top top top
第B09版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
新冠增十七宗全為輸入
陳帆:公屋供不應求更嚴峻
港研降新冠檢測費
工人遭鑽探機扯斷手臂
港府冀酒吧業避免現金交易
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月18日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新冠增十七宗全為輸入



四間臨時檢測中心三間已停止運作,僅萬四人採樣,未見陽性個案。(中新社)


旺角一行人天橋聚集大量外傭,勞工處人員到場派傳單籲勿聚集。(中新社)


香港再現本地零感染,市民疫情放緩下出行,旺角街頭人頭湧湧。 (中新社)

    十一宗來自印度

    新冠增十七宗全為輸入

    【中新社香港十七日電】香港特區政府衛生署衛生防護中心十七日公佈,截至十七日零時,香港單日新增十七宗新冠肺炎確診病例,全部屬於輸入型病例,這是香港自十月十三日後,單日本地病例再度“零確診”。至今香港累計確診病例增至五千二百三十七宗。

    根據衛生署衛生防護中心當日公佈的最新情況顯示,新增的十七宗病例全部曾於病毒潛伏期身處外地,分別由印度(十一宗)、菲律賓、巴基斯坦、摩洛哥、印度尼西亞(兩宗)及法國抵港,年齡介乎四至五十歲。

    衛生署衛生防護中心表示,正繼續跟進確診病例的流行病學調查及接觸者追蹤的工作。鑒於本地感染病例仍不時出現,提醒市民如認為曾與確診病例於相同期間到訪相同地方,其後如有不適應立即求醫。若沒有出現病徵,市民如擔心受感染,亦可前往香港醫院管理局轄下指定普通科門診診所取樣本收集包以收集深喉唾液樣本,接受免費新冠病毒病檢測服務。

    香港醫院管理局同日公佈,截至十七日上午九時,過去廿四小時共有十二名確診病人出院,至今共有四千九百六十三名確診或疑似感染新冠病毒的病人康復出院。現在仍有一百二十五名確診病人分別於十九間公立醫院留醫,其中十二人情況危殆,五人情況嚴重,其餘一百○八人情況穩定。

下一篇4