top top top
第B01版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
李城破重“維”
羅馬穿“雲”箭
法蘭克福強襲科隆
熱刺重“鎚”出擊
錫菲聯無力劫“富”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月18日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

李城破重“維”

    李城破重“維”

    【本報消息】英超今晚有李斯特城主場鬥阿士東維拉的前列大戰。李城上輪主場爆冷吞韋斯咸三蛋,為免一敗再敗影響爭四形勢,面對開季三連勝的維拉目標重返勝軌。

    李城拒大意失分

    李斯特城今季在有限轉會預算下,先後簽入卡斯泰尼、科芬拿及安達,目標再次衝擊前四。狐狸軍團開局三連勝,當中不乏五比二大炒曼城的好戲。只是隨後又淨吞韋斯咸三蛋錄得聯賽首敗,表現欠穩問題急需解決。大戰當前,首席射手華迪因小腿受傷上陣成疑,幸攻中麥迪擺脫傷患困擾,加上班尼斯、皮里斯愈見成熟,戰鬥力未受太大影響。泰利文斯、尼迪迪在中場攻守夠效率,後防新援卡斯泰尼、科芬拿各具質素,及時填補蘇恩古因傷缺陣數星期的空缺,三線實力平均,主場出擊拒再大意失分。

    領隊羅渣士談及球隊目標:“我們的目標是繼續提升自己的排名。當然,球隊肯定想保住目前的位置。英超有頂級的球會,他們的資源和預算都要比李城充裕,己隊必須找到另一種方式去爭奪聯賽前四席位。說真的,這是一項令人興奮的挑戰。我們要不斷進步,不斷挑戰,保持競爭力。球隊的競爭對手好強,但己隊重要是保持野心,因為我們想和強隊一較高下。”

    維拉客戰遇考驗

    阿士東維拉上季踢到煞科戰才驚險護級成功,新季判若兩隊豪取三連勝,包括上輪七比二血洗衛冕冠軍利物浦,暫積九分得失球壓過李城排次席。隊長基亞利殊愈見成熟,與車仔借將巴克利組成的雙核中場威力強大。新簽入的阿仙奴門將馬天尼斯踢出身價,三場聯賽過後兩輪零封對手。前線新兵泰奧利、屈堅斯各具質素,後者在紅軍防線獨取三球一鳴驚人。只是維拉上季作客成績聯賽倒數第三、輸波率逾六成,對陣實力分子李城始遇真正考驗。

    門將馬天尼斯談及離開阿仙奴的原因:“我原本以為只要交出好表現,就能成為一號門將。但即使贏得兩項冠軍,阿迪達還是不願確定我的聯賽正選席位。面對這個疑問,即使領隊想我留下、給出一份新合同,我還是決定離開。代表維拉首場比賽,我撲出一個十二碼成為全場最佳,這就是我目前的狀態。我告訴妻子,感覺自己又重新愛上足球,愛的程度比任何時候更強烈。”

下一篇4