top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
馬英九籲台當局懸崖勒馬
大陸軍機三天六巡台
兩岸敬天祈福盛典泰山舉行
台首座慰安婦紀念館將關閉
藍白擬就美豬聯手“倒閣”
爆炸起火
(社論)台當局以武抗陸如卵擊石
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月18日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

(社論)台當局以武抗陸如卵擊石

    台當局以武抗陸如卵擊石

    本月十六日,大陸解放軍運八軍機,在二十小時內三度現身台灣西南空域巡航,亦是台防務部門網站開設專頁,公佈大陸軍機巡台資訊以來,大陸軍機已第十九批次在台周邊空域巡航、首次夜間巡航西南空域。

    據台防務部門證實的資料顯示,今年至本月七日,解放軍軍機進入台空域已有一千七百一十一架次,其中穿越台所謂的“海峽中線”達四十九架次,進入台西南空域二百一十七架次,均為歷年最多。為應付大陸軍機巡航,台軍出動戰機二千九百七十二架次,其中七十六架次為應對大陸軍機越“海峽中線”,至本月七日,已消耗二百二十五億元(新台幣,下同)。

    在這過程中,更引發大陸公開明確表示,台海不存在所謂的“海峽中線”,清除模糊空域,以及台軍赴東沙島的包機,因大陸演習被香港飛航情報區警告而“被返航”等事件,足以證明,大陸已將台海相關海域和空域,進一步納入常態化巡航的領空範圍。以軍事實力“劃地盤”的方式,對民進黨當局挾洋謀“獨”,變本加厲以武拒陸的分裂活動,發出嚴重的軍事警告。

    大陸自七月以來,在台海及周邊海域進行跨海域、跨戰區、跨兵種實彈實戰演習,至今未歇。加上高強度、密集式巡航台海,持續惡化的兩岸關係已由政治攻防的“冷戰”進入檢驗軍事實力的“消耗戰”階段。大陸打擊“台獨”分裂活動已進入軍事鬥爭領域,大陸解放軍維護祖國主權和領土完整的決心無可置疑。

    面對“台獨”分裂勢力的挑釁,大陸捍衛主權和領土完整的能力也是不用懷疑的。根據美國防部的報告顯示,大陸地面部隊達一百○三萬人,台灣只有八萬八千人;海岸巡邏艇大陸有二百五十五艘、台灣只有二十三艘;戰鬥機大陸有一千五百架,台灣只有四百架;轟炸機大陸有四百五十架,台灣為零。兩岸軍事實力嚴重失衡,台當局以武抗陸,如以卵擊石,只能是自取滅亡。

    實際上,蔡英文的首個任期,台灣為採購美國軍事裝備和支援已花費近四千億元。未計算日前美國已同意售台的多項主要武器的採購,今年已有三次軍購,新增花費二千億元,五年來已消耗六千億元。台灣每年的防務預算才三千多億元,即五年來的對美軍購已消耗台灣兩年的防務預算,且還未計算接下來的“七種主要武器”對美軍購的花費。為迎合美國“強化台灣防衛能力”而大量對美軍購,大幅舉債在所難免,還未計算應付大陸高強度、密集式巡航“消耗戰”的軍事開支。兩岸還未開戰,台灣已被財政破洞壓垮。

    任何國家都不容許主權受損、領土分裂。“台獨”分裂勢力一旦跨越底線,兩岸開戰,勢必生靈塗炭,骨肉相殘,親者痛,仇者快。回歸“九二共識”、和平穩定發展才是兩岸關係的正確方向。民進黨當局懸崖勒馬未為晚,江心補漏恐太遲!

3上一篇