top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
馬英九籲台當局懸崖勒馬
大陸軍機三天六巡台
兩岸敬天祈福盛典泰山舉行
台首座慰安婦紀念館將關閉
藍白擬就美豬聯手“倒閣”
爆炸起火
(社論)台當局以武抗陸如卵擊石
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

兩岸敬天祈福盛典泰山舉行



來自海峽兩岸各領域的專家學者、商界精英和傳統文化愛好者參加盛典。(中新社)

    兩岸敬天祈福盛典泰山舉行

    【中新社泰安十七日電】“國泰民安、和合共融”二○二○海峽兩岸敬天祈福盛典今日在泰山腳下舉行。來自海峽兩岸各領域的專家學者、商界精英和傳統文化愛好者等約七百人與會。

    遵循古禮敬天祈福

    盛典全程遵循古禮,分為迎神、奠玉帛、進俎、行初獻禮、行亞獻禮、行終獻禮、敬獻花籃、撤饌和送神等環節。禮後,嘉賓向天地和聖賢禮敬花籃,表達對國家風調雨順、國泰民安的美好祈願。最後,現場嘉賓依序恭請福氣滿盈的“五榖福袋”。金燦燦的五榖福袋,用中國各地善心人士義捐的五榖製成。

    祭天儀式源於上古,是華夏民族最為莊嚴、最為隆重的祭祀儀式。

    兩岸學者文化交流

    據主辦方介紹,本屆活動分為線上公益祈福與線下文化交流活動兩大部分。線上公益祈福活動包括五榖徵集、祈福物品義捐、祈福金義捐等;線下活動包括本月十六日至十七日的“聚力、共融、發展”二○二○海峽兩岸泰山論壇和“國泰民安、和合共融”二○二○海峽兩岸敬天祈福盛典兩部分。論壇邀請海峽兩岸的中華傳統文化名家、學者、業界領袖等重要嘉賓,探討“中華傳統文化對社會發展的促進作用”、“後疫情時代康養產業發展”等話題。

3上一篇  下一篇4