top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
馬英九籲台當局懸崖勒馬
大陸軍機三天六巡台
兩岸敬天祈福盛典泰山舉行
台首座慰安婦紀念館將關閉
藍白擬就美豬聯手“倒閣”
爆炸起火
(社論)台當局以武抗陸如卵擊石
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

大陸軍機三天六巡台



台軍發佈的大陸運八反潛機照片

    大陸軍機三天六巡台

    【本報綜合報道】據環球網十七日消息:據島內綠媒稱,解放軍前晚開始,被記錄到四度進入台西南空域,其中昨日更是早中晚各來一次,今天也沒停息,早上和下午再次進入台西南空域。報道稱,雖然台防務部門僅對外公佈兩次,但解放軍軍機已被記錄三天內六次進入台西南空域。

    據《自由時報》報道,根據記錄,上午八時三十分解放軍軍機進入台灣西南空域,高度四千米,與十五、十六日高度一樣,台空軍照例在空警戒、廣播“驅離”。

    兩度現台西南空域

    報道援引臉書“台灣西南空域”專頁分析,根據汕頭外海有一架解放軍空警二○○在五千九百米警戒以及飛行高度研判,今早進入台西南空域的仍是運八反潛機。

    “台灣西南空域”專頁於下午再發佈訊息,指下午四時三十七分,再有解放軍軍機進入台西南空域,高度三千米,台空軍在空警戒、廣播“驅離”,依照高度研判為運八反潛機。

    台軍特別標注時間

    台空軍昨兩度在防務部門官網“即時軍情動態”發佈解放軍軍機進入台西南空域活動情況,並首度特別標注共機進入時段為“晚上”或“上午”,兩次披露解放軍一架運八反潛機進入台西南空域;未包含軍迷記錄到的昨天下午與傍晚的巡台資訊,如全數列入計算,連同今日兩次,已經是解放軍三天內第六次巡台。

3上一篇  下一篇4