top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
馬英九籲台當局懸崖勒馬
大陸軍機三天六巡台
兩岸敬天祈福盛典泰山舉行
台首座慰安婦紀念館將關閉
藍白擬就美豬聯手“倒閣”
爆炸起火
(社論)台當局以武抗陸如卵擊石
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月18日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

馬英九籲台當局懸崖勒馬



馬英九(前中)近期頻頻發聲批評民進黨當局的政策 (中央社)

    關中天新聞台打壓言論自由

    馬英九籲台當局懸崖勒馬

    【香港中通社十七日電】中天新聞台關台傳聞甚囂塵上,前台灣地區領導人馬英九今日在臉書發文,提醒台灣地區領導人蔡英文剛剛高票連任,切莫重創台灣民主,趕快懸崖勒馬。

    揶揄蔡言行不一

    馬英九今日在臉書貼出中天新聞辦公大樓在夜色裡剩兩盞微弱燈光的照片,並發文說,今年一月,美國《時代》雜誌刊出台灣地區領導人蔡英文專訪,她說:“台灣的言論自由應該是亞洲數一數二的,這是亞洲最自由的地方之一,對媒體來講是一個最好的環境”。言猶在耳,卻傳出中天新聞台因言論得罪當局,可能被撤照。

    行政機關東廠化

    馬英九指出,民進黨執政四年來,台灣與自由、民主漸行漸遠。黨產會、促轉會、“中選會”、“陸委會”等機關——“東廠化”,“反滲透法”更成為製造“綠色恐怖”的惡法。

    籲國際人士關注

    馬英九表示,美國國務院每年發佈各地人權報告,言論與新聞自由是重點;總部設於華盛頓的“自由之家”(Freedom House),每年也發佈自由度評比。他呼籲這兩個關心台灣言論自由的單位,以及所有關心台灣民主制度的國際人士,與台灣民眾一起關切中天新聞台換照案,不要讓關閉新聞台、打壓言論自由這種醜事,在台灣發生。

下一篇4