top top top
第C02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
宋茜化身金鷹女神顯胖
何非凡澳門遇貴人
《灣區兒女》:從疍家女到打工皇帝
黃曉明發長文告別《中餐廳》
兄弟不和終極破冰
感化·諷刺·控訴·堅持
王梓芠被捉姦否認當小三
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

兄弟不和終極破冰

娛 翁

    兄弟不和終極破冰

    昨天提過黎耀祥曾被誤會篤背脊講是非,其實類似的情況絕非罕見,最主要的是圈中常有“是非當人情”的做法,將開工時的所見所聞暗中通知記者。這些是非換得的不是甚麼報料費,只是一種交際手段,藉此跟記者搞好關係,日後有需要時有望獲得回報協助。

    不和或是非傳聞的出現可以是多樣性的,例如早前有傳正在拍攝《換命真相》的張頴康,曾在片場發火鬧鄧佩儀,兩位當事人隨即接受《東張西望》訪問當面對質。要說在拍攝時候發火,未必不是事實,畢竟兩人的演技不同層次,連番NG下會躁底亦不出奇,只不過因此而不和卻未至於。又如三年前《飛虎之潛行極戰》拍攝期間,曾經傳過兩大男主角苗僑偉與黃宗澤不和的消息。事實上兩人已經不是新人,而且份屬友好、私交甚篤,哪可能會因為工作上的小問題而生齟齬,所以這明顯只屬宣傳伎倆。畢竟《潛行極戰》是《飛虎》系列的首部曲,自然需要更多的宣傳配合。再者,苗僑偉與黃宗澤都是劇中的主角,不和傳聞的出現自然對兩人或劇集都達到宣傳效果。

    撇除宣傳因素外,自然亦有真不和的情況,只不過有些不和未必見於報刊雜誌,只存在於當事人的心中。當中印象最令人深刻的,莫過於兩個分別叱咤影壇與樂壇的同姓男藝人,二人所讀的訓練班雖然並非同期,但都屬出道不久即被看好的藝人,認同感很自然的將兩人拉近。縱然在劇集上合作不算多,但兩人不時互相提點鼓勵,比一般同姓三分親還要親近。及至有一次其中一方爆出負面新聞,另一人竟然劃清界線聲稱兩人其實不太熟,自此友情即時冰封,兩人再無交集及合作。及至十多年後,終於由其中一方主動破冰邀請合作,才令兩兄弟終於有重修舊好的機會。

    娛 翁

3上一篇  下一篇4