top top top
第C02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
宋茜化身金鷹女神顯胖
何非凡澳門遇貴人
《灣區兒女》:從疍家女到打工皇帝
黃曉明發長文告別《中餐廳》
兄弟不和終極破冰
感化·諷刺·控訴·堅持
王梓芠被捉姦否認當小三
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

《灣區兒女》:從疍家女到打工皇帝



董明珠(左)是劇中主角麥斯鈺的原型

    《灣區兒女》:從疍家女到打工皇帝

    不久前,在中央電視台一套黃金時間播出、由澳門本土機構參與投資拍攝的三十四集電視連續劇《灣區兒女》引起了廣泛關注。開播以來,收視成績可喜,收視率一直穩居第一,反映出了觀眾對澳門和大灣區發展的關切和期待。

    這是一部以現實題材講述女主角創業的勵志劇集,該劇的主人公麥斯鈺,頻繁遭遇各種挫折和打擊,在經歷了種種創業挑戰、家庭變故和婚姻挫折等逆境後,仍然不氣餒不認輸,堅持自我,勇敢逐夢。麥斯鈺充滿信心地抓住澳門回歸祖國和大灣區的發展的大時代機遇,從一個疍家漁女白手起家,為了夢想執着奮鬥,最終成為優秀的女性企業家。這段“從疍家漁女到打工皇帝”的奮鬥成長過程,就是致敬格力電器董事長兼總裁董明珠董的勵志精神!

    今晚,“中國風、濠江情、美好生活小嬌‘澳’”直播節活動在澳門舉行,邀請到董明珠來到澳門,與澳門經濟財政司、澳門經濟局、澳門旅遊局、澳門貿促局及澳門業界精英共同參與。

3上一篇  下一篇4