top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
頤園會員作品展嶺南風物
街總冀完善望廈山公園設施
改造新貌
工聯跟進江海花園渠道淤塞
魯班木工藝工作坊招生
坊會倡沙欄仔街設斑馬線
世遺咖啡設計賽徵稿
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

坊會倡沙欄仔街設斑馬線



朱浩源

    路窄車多人衆易生意外

    坊會倡沙欄仔街設斑馬線

    【本報消息】兩海坊會理事長朱浩源表示,沙欄仔街是交通黑點之一,本月更發生一宗交通死亡事故。建議在沙欄仔街與巴素打爾古街交界,以及沙欄仔街與海邊新街、十月初五街交界的適合位置設置斑馬線,並擴闊沙欄仔街與海邊新街交界處彎位的行車路面,保障行人及行車安全,防止交通事故發生。

    朱浩源表示,沙欄仔街通往白鴿巢方向單線單向行車,道路狹窄,但車流量大。加上整條馬路不設斑馬線,常見有人直接橫過馬路,人車爭路甚為普遍,很是混亂,險象環生。駕駛者亦有同感,當駕車由巴素打爾古街轉入沙欄仔街後,再向前駛數米便是與海邊新街交匯處,但交界處彎位小,倘因路況不熟或因車速過快煞車不及,稍不留神,很可能導致交通意外。

    沙欄仔街曾發生多宗交通意外,本月初就發生一宗交通死亡事故,可說是交通黑點。針對現存問題,朱浩源建議在沙欄仔街與巴素打爾古街交界路口,以及沙欄仔街與海邊新街、十月初五街交界的適合位置設置斑馬線,既方便行人過馬路和減少亂過馬路現象,又提醒駕駛者減速行駛和注意行人安全。

    同時,建議擴闊沙欄仔街與海邊新街交界處彎位的行車路面,保障行車安全,防止交通意外發生。

3上一篇  下一篇4