top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
頤園會員作品展嶺南風物
街總冀完善望廈山公園設施
改造新貌
工聯跟進江海花園渠道淤塞
魯班木工藝工作坊招生
坊會倡沙欄仔街設斑馬線
世遺咖啡設計賽徵稿
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

魯班木工藝工作坊招生



課程由資深木工師傅教授

    魯班木工藝工作坊招生

    【本報消息】文化局訊:為弘揚中華文化、承傳和推廣魯班精神及工藝,文化局於八月至十二月期間每月舉辦“魯班木工藝入門工作坊”,費用全免,現正招募十月份工作坊學員,歡迎年滿十六歲或以上的市民報名參加。

    工作坊將由本澳資深木工師傅授課,講解魯班先師的貢獻及榫卯工藝的精粹,並教授學員簡易的木工技巧及製作魯班鎖,合共四堂,上課時間為十月十、十七、廿四及卅一日下午兩時三十分至五時三十分,以廣東話授課,上課地點為魯班先師木工藝陳列館一樓多功能室(地址:庇山耶街三十九至四十一號)。

    有興趣的市民可由即日起至本月廿七日,透過文化局網頁“網上活動報名系統”(www.icm.gov.mo/eform/event)報名,名額共十二位;倘報名人數多於指定名額時,將以抽籤決定,並於本月廿八日以短訊通知錄取者。為確保名額得到善用,文化局鼓勵獲錄取的學員全數出席課堂,無故缺席者將影響其獲發所製作的木藝成品。

    為配合防疫工作,活動期間,參與者必須佩戴自備口罩、接受體溫探測,並出示當天的個人健康碼;有關活動亦將按衛生部門的防疫指引作出安排,並採取相應的防疫措施。查詢可於辦公時間致電:八五九○·四三四○。

3上一篇  下一篇4