top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
頤園會員作品展嶺南風物
街總冀完善望廈山公園設施
改造新貌
工聯跟進江海花園渠道淤塞
魯班木工藝工作坊招生
坊會倡沙欄仔街設斑馬線
世遺咖啡設計賽徵稿
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

工聯跟進江海花園渠道淤塞



(左起)黃笑珊、趙蘭瑛、高岸峰。


江海花園周邊有污水積聚

    工聯跟進江海花園渠道淤塞

    【本報消息】黑沙環馬路江海花園公共排水管近日發生淤塞問題,引起大量污水積聚,住戶進出要涉水而行,臭氣熏天。工聯總會副理事長、市政署市政諮詢委員會委員趙蘭瑛收到居民求助,聯同工聯議員助理、北區社區服務諮詢委員會副召集人高岸峰,工聯台山社區中心主任、北區社諮委委員黃笑珊到現場了解情況,並聯絡市政署協助跟進。

    修法監管外賣店

    昨日,市政署渠務處人員清理街渠至大廈排水口的渠道,緩解污水積聚問題。現場所見,大廈公共排水管仍有淤塞,更見到不少油污排出,影響渠道暢通。

    趙蘭瑛指出,近年該處大廈地舖開設不少飲食外賣店,但現時對外賣店監管不足,由於沒有規定要設隔油井,污水未經處理直接排放,導致排水渠淤塞。建議當局修法監管,並加強巡查有關店舖,減少非法排污。

    高岸峰感謝市政署關注事件,協助居民處理問題。但要徹底解決,需要大廈住戶及商舖的共同努力,未來會持續溝通,協助成立業主會,商討解決方案。本澳不少舊樓都有渠道淤塞,影響居民的生活和健康。當局要加強對住戶和商舖的宣傳教育,避免非法排污及投放容易淤塞的物品到排水管,定期作出清理和保養。市政署亦要加強清理公共渠網,保持渠道暢通,創設良好的社區環境。

3上一篇  下一篇4