top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
頤園會員作品展嶺南風物
街總冀完善望廈山公園設施
改造新貌
工聯跟進江海花園渠道淤塞
魯班木工藝工作坊招生
坊會倡沙欄仔街設斑馬線
世遺咖啡設計賽徵稿
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

街總冀完善望廈山公園設施



石級陡峭,居民上落不便。


梁彥邦


望廈山僅有一個兒童滑梯

    街總冀完善望廈山公園設施

    【本報消息】望廈山市政公園的無障礙步行系統建築概念設計比賽結果近期出爐,街坊總會社會事務委員會副主任梁彥邦建議政府積極優化望廈山公園的步行環境,合理利用公園空間,增加更多親子休憩設施,適當增設便民設施,加大宣傳推廣,吸引更多人使用。

    他表示,望廈山市政公園面積廣闊,綠植豐富,歷史底蘊深厚,靠近民居,亦配備兒童遊樂設施、康樂設施等,但人流量和居民熟悉度遠不及附近的松山。其一可能因其無障礙設施不夠流暢,只有旅遊學院一處入口有上坡路,公園內有坡的地方部分不夠平滑,通往瞭望台、砲台、廁所等地方都只有階梯相連,難免令行動不便的居民望而生畏。

    改善無障步行環境

    其二與配套設施不足相關,公園內缺乏飲水機或飲料配售機、儲物櫃等設施,不便居民前來登高遠眺或運動、休憩。其三與其宣傳不足,郊遊玩樂、親子相關的配套相對松山公園、氹仔大潭山公園而言較少,沒有宣傳亮點,難以吸引居民及旅客前來。

    梁彥邦希望政府加快改善望廈山公園的無障礙步行環境,完善無障礙設施,增設自助飲水機、飲料配售機、儲物櫃等便民設施,並規劃利用好公園空間,加入更多親子元素的設施,提高公園使用率;他並希望進一步發掘望廈山背後的文化價值,加大宣傳力度,增加居民對望廈山公園的熟悉度。本澳其他公園亦存在便民設施不足,希望政府未來能進一步完善本澳公園的配套設施。

3上一篇  下一篇4