top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
頤園會員作品展嶺南風物
街總冀完善望廈山公園設施
改造新貌
工聯跟進江海花園渠道淤塞
魯班木工藝工作坊招生
坊會倡沙欄仔街設斑馬線
世遺咖啡設計賽徵稿
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月16日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

頤園會員作品展嶺南風物



嘉賓為展覽主持開幕


蕭春源向來賓送上“嶺南蜂蜜”


李德勝(左一)引領來賓觀展

    赴江珠寫生百一書畫

    頤園會員作品展嶺南風物

    【本報消息】由澳門頤園書畫會主辦的“嶺南風物——澳門頤園書畫會會員作品展”昨假教科文中心展覽廳開幕,展出該會最近組織會員赴江門及珠海等寫生創作的一百一十多幅書畫,皆以嶺南風物為題,充分展示會員們藝術多元化的一面。

    開幕式昨日傍晚六時半舉行,中聯辦宣傳文化部長萬速成,立法會副主席、頤園書畫會會長崔世昌,立法議員、頤園書畫會名譽會長崔世平,澳門基金會行政委員會副主席鍾怡,文化局長代表、文博廳代廳長林穎娜,澳門日報社長陸波,澳門美術家協會主席黎鷹及澳門美術協會會長陸曦出席主禮,到賀者眾。

    崔世昌致詞稱,今年會員展以“嶺南風物”為主題,有別於往年。其實命題書畫,古已有之。精於斯道的宋徽宗便以古詩為題,考驗畫院畫生文化素質與技藝水平。此番以“嶺南風物”命題,其意與前人相近,旨為激發創作。

    由於是專題展,會員及會友們均興趣盎然,熱烈響應,悉心創作,各顯其能,務求盡善盡美。既符合該會推動書畫創作的宗旨,也是普及到提高的有力舉措。

    下月辦灣區採風

    新形勢下,澳門是國家級發展規劃大灣區九市之一,灣區城市本是嶺南文化的重鎮,這個專題展為書畫藝術融入家鄉風物提供助力,也是對灣區文化的一個呼應,必將引起人們對大灣區的發展有更大的投入,使書畫藝術服務社會的效益達至最大化。

    該會每月定期組織會員開展雅集,下月將舉辦大灣區採風活動,明年繼續舉辦會員作品展及內地寫生文藝交流活動等,激發會員們積極創作,增進友誼,弘揚中華民族優秀文化。

    該會常務副會長蕭春源致謝詞稱,在會長崔世昌等指導下,會員們廣泛開展活動,積極創作。同場向來賓送上嶺南地區富特色的“嶺南蜂蜜”,寓意生活美滿,甜甜蜜蜜。

    儀式後,該會理事長李德勝等引領嘉賓觀展,展期至本月廿一日,展覽獲澳門基金會、文化局贊助。

下一篇4