top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中院:不足兩年須繳稅
男子疑墮樓送院搶救
前科越漢再吸毒被捕
兩台製藥物質量下降須回收
台女被“美軍網友”騙逾七十萬
父非法入境子涉收留同被捕
無業女墮投資騙局失十七萬
越女涉超市高買就逮
麥鄭議員促政府急民所急
新聞特搜
內地女大生墮快遞詐騙失兩萬
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新聞特搜

新聞特搜    

漫步逛街好輕鬆

    腳踢硬物冇陰公

    風雨侵蝕眾舊樓

    石屎剝落快維修

    △有居民在網上反映,指早前入夜後途經看台街信託花園一處行人道時,沒為意地上有一些凸起的扁平金屬硬物,當時穿住拖鞋,右腳不慎踢向金屬硬物,令到腳拇趾血流如注,痛徹心扉。該等金屬硬物相信原本用作安裝並固定一些圍板,以圍封現場一空地,部分圍板可能因早前的颱風吹塌或是被工人拆走,但沒有人將地上配件處理好,而間接導致他人受傷。

    受傷居民將現場及受傷相片放上網,提醒他人途經該處時要小心,引起不少居民迴響,原來之前也有其他居民因同一遭遇而受傷。當局事後“亡羊補牢”,派員用雪糕筒蓋住地上的金屬硬物。當局必須正視問題,避免日後再有同類事件發生。

    △受近日颱風及多雨天氣影響,本澳不少舊區樓宇頻頻出現石屎剝落情況,舊區居民每日擔驚受怕,擔心有朝一日走在街上會畀石屎擊中受傷。

    日前凌晨時分,火船頭街某舊樓宇懷疑因日久失修導致外牆剝落,根據資料,該位置毗鄰的樓宇於本年四月亦曾發生過大規模石屎剝落,兩次意外幸無造成傷亡,現時該處正架起棚架,等待維修。

    當局多年來“口號式”的舊區重建、都市更新成效甚微,致本澳現時超過三十年以上樓齡的舊樓有近五千幢,不少都是“三無”大廈,甚至早已沒有人居住。舊樓長期失修,猶如社區中的計時炸彈,構成社區隱患。讀者認為,有關當局除應即時加強排查失修、長期空置及高齡樓宇外,必要時要強制介入,讓業主承擔維修保養工作,減少社區安全隱患。

3上一篇  下一篇4