top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中院:不足兩年須繳稅
男子疑墮樓送院搶救
前科越漢再吸毒被捕
兩台製藥物質量下降須回收
台女被“美軍網友”騙逾七十萬
父非法入境子涉收留同被捕
無業女墮投資騙局失十七萬
越女涉超市高買就逮
麥鄭議員促政府急民所急
新聞特搜
內地女大生墮快遞詐騙失兩萬
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

台女被“美軍網友”騙逾七十萬

    台女被“美軍網友”騙逾七十萬

    【本報消息】台灣女子墮入網上交友騙局,被“美軍網友”九次以不同藉口索款,最終被騙七十一萬港幣。事主發現被騙後向司警局報案,警方現正調查案件。

    案中卅三歲台灣女事主以外僱身份,於社福機構任職導師,今年五月透過社交平台認識一名自稱“美軍”的男子,雙方發展成網友後騙徒開始佈網,設置誘餌訛稱將有五十萬美元現金交由事主保管,事主將於六月中旬收到相關款項。事主未疑有詐,按照騙徒指示開設QQ帳號,並隨即收到“航運公司”電郵,要求事主支付五千美元運費,心急收錢的事主不加思索,將相關款項存入對方提供的指定香港銀行帳戶。騙徒得手後繼續發功,以清關費為由,要求事主再次存款,事主對騙徒深信不疑,再向相關帳戶三度存款,涉及超過三萬六千美元。

    多次成功騙款的騙徒擔心事主起疑,“美軍網友”決定變陣,聲稱今年七月將於軍隊退役,但要向軍隊支付一筆費用,事主此時仍未警醒,先後五次轉帳超過卅八萬六千港元。放長線的騙徒未肯收手,再進一步測試水溫,以不同藉口繼續索款,最終引致事主懷疑,向司警局報案。案件中事主先後共九次轉帳,損失折合約七十一萬港元,警方現正調查案件。

3上一篇  下一篇4