top top top
第B07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
婦聯三建議完善氹仔路網工程
澳電優化電網工程陸續展開
團體籲拓維修基金範圍
今多雲內港或微浸
(新聞小語)改革增效 善用資助
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳電優化電網工程陸續展開

    與各部門溝通減掘路工程影響

    澳電優化電網工程陸續展開

    【本報消息】澳電與特區政府早前公佈分別在澳門、氹仔及路環選定了九個地點增建變電房,包括快艇頭里、亞堅奴前地、鄰近水字巷十四號的土地、商人巷三號、果欄街及爛鬼樓巷交界、田畔街、玫瑰里、氹仔告利雅施利華街三十五號對面的土地及路環鄰近戴紳禮街的行人區。有關項目於今年第一季已開展籌備工作,目前已經完成路環的露天變電站,預計今年可以完成四至五個土建工程,其餘的會相繼在明年第二季初完成。

    二百申請加大電錶

    澳電在六、七月期間已為不同坊會及社團舉行講解會,以及向九個變電房所在區域的客戶及商戶發信,介紹增建變電房提升舊區供電的項目,希望他們藉此機會盡早規劃未來用電,升級客戶電力設施,以具備條件加大電錶,滿足其用電需要。到目前為止,已經收到超過二百份申請,有望部分大廈業主在完成商討其公共電力裝置更新及升級計劃後,會有更多業主申請加大。

    一直以來,市民認為舊區加大電錶困難是由於電網不夠電。自一六年澳電在電網方面已完全滿足所有加大電錶申請。在收到客戶申請加大後,澳電會先對電網進行分析,如涉及改網工程,則需申請進行道路開挖工程,以配送電力到客戶端。

    此外,還需取決於客戶公共電力裝置的狀況,往往由於其大廈公共電力裝置因長期缺乏定期维修保養,存在安全隱患而未能加大。大廈公共電力裝置屬於各業主共同擁有,大廈業主應對公共電力裝置定期維修保養,確保用電及公共安全。當澳電發現大廈的公共電力裝置存在安全隱患,會在大廈張貼通告勸喻客戶維修,澳電於最近三年已發出超過三百份通告,並於電費單上以特別訊息提醒超過兩萬戶業主,澳電亦會為有需要的客戶提供技術意見。

    舊區掘路鋪設電纜

    舊區興建變電房,在這些區域或周邊地區會有較大範圍的道路開挖工程以優化電網,工程進行期間,需要開挖道路以鋪設電纜管道。澳電將與特區政府有關部門及工程承辦商保持溝通,確保道路工期及工程範圍對市民造成的影響減至最低。澳電亦會於工程範圍內的大廈及商戶提早張貼通告,以便市民了解工程範圍及工期,及早為出行作出相應的準備。

3上一篇  下一篇4