top top top
第A04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
世貿:美加徵華關稅非法
華為遭美打壓芯片斷供
TikTok:解決方案已交美
美鷹派反對甲骨文TikTok合作
塞將與華為多領域合作
CNN:特朗普獎勵政治盟友
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美鷹派反對甲骨文TikTok合作

    美鷹派反對甲骨文TikTok合作

    【本報訊】據《中國日報》十五日消息:美國“臨界點”網站報道,美國鷹派參議員喬希·霍利公開呼籲美國財政部拒絕甲骨文公司與TikTok正在擬議的合作,稱出於國家安全方面的考慮,此舉不可接受。霍利在一封公開信中呼籲美國外國投資委員會(CFIUS)對提案持更加懷疑的態度。

    據悉,美國財政部長、外國投資委員會主席努姆欽稱接到提案,甲骨文將作為TikTok可信賴的資料安全合規合作夥伴,與字節跳動建立合作關係。

    霍利在公開信中寫道:“外國投資委員會應當立即否決甲骨文與字節跳動的任何合作計劃,讓該公司拿出更容易接受的解決方案來。”他還要求字節跳動將TikTok業務、代碼和演算法“全部賣給一家美國公司”,否則美國就應該“徹底禁用TikTok”。

    據悉,與甲骨文的合作方案明顯不符合特朗普總統的要求,後者要求TikTok必須出售全部業務。有報道稱,白宮有些人對該合作方案感到不滿,但沒有人公開呼籲拒絕該方案,部分原因是這可能導致該應用程式被完全禁用。

    報道指出,TikTok的命運最終將落在特朗普身上,他預計將在本周晚些時候收到外國投資委員會的建議。

    反華議員煽禁QQ

    據觀察者網報道,美參議院的“反華急先鋒”盧比奧卻又來給特朗普出“昏招”了。當地時間十四日,盧比奧的參議員宣傳網站主動公開了他十一日寫給特朗普的信。

    他在信中慫恿特朗普,要求將QQ納入八月針對微信的行政命令中。

    與此同時,宣傳網站新聞稿稱,盧比奧是去年第一批對TikTok發難的美國議員之一。除了寫信向特朗普施壓,今年八月,盧比奧還聲稱計劃引入立法,針對所謂外國“高風險”應用程式在美運營建立一個“標準框架”。

    此外,值得注意的是,美國政府揚言要“封禁”微信後的進展並不順利。

3上一篇  下一篇4