top top top
第B10版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
滇兩偷渡入境者確診新冠
華:中國是最安全國家之一
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月16日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

華:中國是最安全國家之一

    美下調對華旅行警告

    華:中國是最安全國家之一

    【本報綜合報道】據中新社、海外網十五日消息:中國外交部發言人汪文斌今天在北京回應有關美國已將赴中國包括香港特區的旅行警告級別下調至“三級”的問題時說,美方在制定旅行警告時,應當充分尊重事實,不應該進行無端政治操弄。

    在當日例行記者會上,有記者問:美國已將赴中國包括香港特區的旅行警告級別下調至“三級”。同時,警告美國公民注意中國新冠肺炎疫情及地方“強制執法”的風險。中方對此有何評論?

    汪文斌說,新冠肺炎疫情發生後,中國採取了最全面、最嚴格、最徹底的防控舉措,取得了全國抗疫鬥爭重大戰略成果。截至九月十四日,中國境內已連續三十天無本土新增確診病例。

    汪文斌強調,中國一貫依法保護在華外國人的安全與合法權益,中國是世界上最安全的國家之一,當然,在華外國人也有義務遵守中國法律。美方在制定旅行警告時,應當充分尊重事實,不應該進行無端政治操弄。

    美國國務院當地時間十四日發表聲明稱,將中國旅行指引從第四級調整為第三級,即從“請勿前往”,調整為“審慎考慮前往”。

    據《今日美國》報道,美國國務院在聲明中表示,“中國已經重新啟動商業活動,包括日托中心和學校,國內其他方面也有改善。”不過聲明也指出,大多數美國人目前仍無法前往中國,因為中國今年八月放鬆了對三十六個國家的邊境限制措施,但不包括美國,美國公民目前無法獲得入境簽證。

3上一篇