top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
李偉農勉金業公會提升專業
食安學會訪消委會交流
單車總會舉行會員大會
推家事調解助減離婚
緬華會頒獎學金
中山醫學會選新閣辦講座
婦聯頤康講解餐桌禮儀
嘉應同鄉會返梓助貧生升大
ASHRAE澳門分會研討疫後工程
母親會體驗小城特色
長者網絡善終講座報名
崇新總會向長者贈自製月餅
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

嘉應同鄉會返梓助貧生升大



嘉應同鄉會代表向梅州市青少年發展基金捐 贈支票

    嘉應同鄉會返梓助貧生升大

    【本報消息】澳門嘉應同鄉會永遠名譽會長朱雪雲、陳雲香等一行日前前往家鄉梅州參加“薪火相傳 · 助星圓夢”梅州市二○二○年扶助特困學生上大學活動。助學金發放儀式在梅州市劍英圖書館舉行,梅州市直相關單位和各縣(市、區)團委負責人,社會各界愛心企業團體、愛心人士代表,部分受資助學生共約一百人參加。嘉應同鄉會捐贈四十九萬二千澳門元,助八十名寒門學子圓夢大學。

    在活動現場,澳門嘉應同鄉會向梅州市青少年發展基金捐贈支票。隨後,受助學生代表作發言並且帶領全體受資助學生宣誓《愛心承諾》。澳門梅州鄉賢旨在弘揚中華民族扶貧濟困的傳統美德,傳遞社會正能量,關愛梅州市青少年的成長成才,幫助部分寒門學子圓夢大學。今年澳門嘉應同鄉會在澳門開展扶助梅州市特困學生上大學活動活動中,採用資助人認捐方式,每位受資助學生將獲得助學金六千澳門元。

    嘉應同鄉會自二○○三年參與扶助特困生上大學助學計劃,十八年來合共資助一千五百多位家鄉寒門學子。不少學生學有所長,成為醫生、工程師、會計師等專業人士。

3上一篇  下一篇4