top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
李偉農勉金業公會提升專業
食安學會訪消委會交流
單車總會舉行會員大會
推家事調解助減離婚
緬華會頒獎學金
中山醫學會選新閣辦講座
婦聯頤康講解餐桌禮儀
嘉應同鄉會返梓助貧生升大
ASHRAE澳門分會研討疫後工程
母親會體驗小城特色
長者網絡善終講座報名
崇新總會向長者贈自製月餅
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月16日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

李偉農勉金業公會提升專業



李偉農與金業同業公會一行合照

    李偉農勉金業公會提升專業

    【本報消息】澳門金業同業公會第三十四屆新任理監事成員在會長葉兆佳、永遠榮譽會長李子豐,理事長李居仁,監事長謝耀宇帶領下一行日前拜訪經濟財政司司長李偉農。該會匯報珠寶金飾業界的近況,及會務發展方向。李偉農稱,樂見澳門珠寶金飾業界重視行業專業質素的提升和長遠發展。

    葉兆佳表示,公會多方面為業界尋求提升自身綜合競爭力的發展方向。包括與政府舉辦不同的行業培訓課程,以及該會從二○一四年開始籌劃“黃金珠寶鑑定中心及培訓中心”的項目方案,未來希望可以繼續推動更多計劃,提升行業的競爭力。

    李居仁稱,金業公會將繼續堅持三個統一的標準,“統一成色,統一金價,統一檢測”,積極配合政府在疫情下出台的各項措施。未來期望利用澳門黃金交易的優勢,打通珠澳西線,為行業發展降低成本並提高抗風險能力。同時關注行業向“跨境電商”轉型的重要性,希望業界在疫情下尋求更大的生存和發展空間。李子豐表示,未來希望澳門能獨立舉辦國際珠寶展,帶動珠寶產業落戶澳門,從而推動行業及澳門經濟多元化發展。

    李偉農稱,樂見澳門珠寶金飾業重視行業專業質素的提升和長遠發展,通過落實新的發展計劃和培訓項目,有助提升行業的優質形象,促進澳門經濟多元化發展。鼓勵業界要保持信心,提升自身的競爭力和服務水平,為經濟復甦做好準備。

    會談者還有經濟財政司司長辦公室主任辜美玲,經濟局長戴建業,勞工事務局長黃志雄,澳門金業同業公會副會長李卓君、黃偉昌,副理事長蘇偉、鄧海強、余幹成等。

下一篇4