top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
政府到立會介紹新中圖方案
新中圖建造費冀五億內
新花園擬改造全天候泳池
演藝學院青少中心遷新城A區
當局:澳須有具規模中圖
愛都壁畫去留看民意
團體冀新中圖設文創區
港珠澳橋推動智能運維
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

團體冀新中圖設文創區



程嘉雯


團體認為邀外隊設計新中圖能引進國際元素 (資料圖片)

    團體冀新中圖設文創區

    【本報消息】當局宣佈新中圖選址舊愛都酒店,並公佈四個國際團隊的概念設計方案。澳門文創藝術志願者協會會長程嘉雯表示歡迎,認同政府聽取民意,保留原愛都酒店具標誌外觀及壁畫。新選址更與世遺及文物區等相鄰,可充分發揮圖書館豐富多元的功能。

    程嘉雯相信,新中圖啟用後必成為居民休閒好去處,並成為地區標誌建築。建議圖書館內預留空間設文創區,以較低廉租金及提供配套,供本地文創業者展示及售賣產品。同時支援青少年發展文創產業,提升本地品牌知名度。

    另可預留區域打造藝術展覽館,不定期邀請本地及外地藝術家辦展,開放場地予團體借用、舉辦本地藝術展及藝術工作坊等,藉多渠道增強藝術氛圍。

    政府邀請外地知名建築設計團隊提供概念設計方案是一大突破,可為本澳新的文化建築注入國際元素。但政府若尋找國際團隊參與設計或服務時,宜要求獲邀者加入一定比例的本地團隊,讓國際與本澳元素相結合,支持本地專業人士發展。

3上一篇  下一篇4