top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
政府到立會介紹新中圖方案
新中圖建造費冀五億內
新花園擬改造全天候泳池
演藝學院青少中心遷新城A區
當局:澳須有具規模中圖
愛都壁畫去留看民意
團體冀新中圖設文創區
港珠澳橋推動智能運維
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新花園擬改造全天候泳池



新花園擬改建爲全天候泳池 (資料圖片)

    新花園擬改造全天候泳池

    新中圖設計可修改增泊車位

    【本報消息】議員胡祖杰、鄭安庭關注新花園泳池是否納入新中央圖書館規劃。社會文化司司長歐陽瑜表示,設計新中央圖書館時有意保留新花園泳池,體育局正研究改為全天候泳池。

    上屆政府建議新花園泳池拆除重建,改為全天候恆溫泳池。歐陽瑜表示,按過往規劃,青少年文康活動中心頂層設有泳池及天幕,雖然設計現代化,但建造及後續的維修保養費用高昂。減少觀衆席位後亦不宜作比賽用途。新中圖設計時曾諮詢體育局意見,該局認同泳池原址適宜,雖然較舊,但可通過維修保養解決,並可用作比賽。新花園泳池若在冬天維修保養,不會影響居民使用。不拆毋須停運四至五年,不會影響居民使用泳池。議員區錦新認同保留新花園泳池,但認為應改成全天候冷暖泳池。歐陽瑜稱,日後希望改造新花園成全天候泳池,已將工作交體育局跟進。

    建車隧路面連廣場

    議員李靜儀關注望德堂區缺乏停車位。歐陽瑜表示,若有需要停車場可以再挖一層,但成本會增多,歡迎居民表達意見。文化局副局長梁惠敏表示,當時給予設計團隊的基本要求是六十個汽車位及六十個電單車位,基本能夠滿足以圖書館面積計算出來的需求。若納入周邊社區及文化政府部門的需求,多個方案都有條件修改。下階段將評估到底需要多少泊位。

    胡祖杰亦關注舊愛都前的一段士多紐拜斯大馬路會否改建成隧道通車,隧道上方則變成行人區,連繫塔石廣場及新中圖?歐陽瑜認同是好構想,會向運輸工務部門反映。

3上一篇  下一篇4