top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
星議政歷奇培訓促團結
動保團體遞信倡推絕育放回
九月份專科衛教講座報名
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

動保團體遞信倡推絕育放回



動保團體昨向行政長官辦公室遞信

    動保團體遞信倡推絕育放回

    【本報消息】八個動保團體聯合到政府總部遞信,促政府解釋市政署指長期餵養流浪動物或涉遺棄動物的言論,並考慮以絕育放回計劃(TNR計劃)代替撲殺流浪動物。

    保護流浪犬隻協會、動物福利會、浪浪動物庇護家園、蒲公英保護動物協會、毛孩願有家(澳門)義工團、流浪犬樂園、浪浪(澳門)義工團及保護遺棄動物協會負責人,昨日下午三時到政府總部遞信。

    動物福利會負責人黎太指出,市政署要求禁止餵飼流浪動物,但不餵飼不等於動物會消失,反而很可能覓食翻動垃圾桶污染環境及攻擊人類。撲殺動物更遠趕不上繁殖速度,故希望當局認真考慮以絕育放回計劃,更好改善流浪動物的問題。保護遺棄動物協會副主席劉小姐希望政府考慮執行TNR計劃,建議當局培訓義工並發出義工證,妥善處理計劃。

    陪同遞信的議員蘇嘉豪表示,市政署去年十月至今一直與動物團體商討TNR計劃可行性,早前亦提交更詳細方案。對於市政署早前有關餵飼流浪動物的言論及TNR計劃沒有條件執行感到詫異,敦促行政法務司司長統籌市政署處理有關問題。近年一直有懷疑虐殺動物案件不了了之,希望政府盡快檢討《動物保護法》,嚴懲施虐者。

3上一篇  下一篇4