top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
星議政歷奇培訓促團結
動保團體遞信倡推絕育放回
九月份專科衛教講座報名
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月16日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

星議政歷奇培訓促團結



學員出發前合照

    星議政歷奇培訓促團結

    【本報消息】今年受到疫情影響,由中華青年進步協會主辦,澳門基金會、教青局贊助的“星議政聯盟二○二○”延遲至八月開展,並於日前正式啟動。今年報名人數達七十三人,共錄取二十多名學員。

    活動旨在正確引導新一代澳門青年表達想法、認識自我、鍛煉多角度思維方式,培養成為對澳門未來有願景、愛國愛澳精神的實踐型議政人才。活動分為四大階段,包括“團隊歷奇訓練營”、“議政培訓課程”、“街站培訓課程”及“學習交流團”。

    首階段“團隊歷奇訓練營”在嚴格遵守防疫指引下,於本月十二日及十三日在珠海市舉行,通過破冰遊戲、定向越野、信任背摔等多元拓展訓練,讓學員們學會溝通中“聽”與“說”的重要,對於訓練學員自信、邏輯思維、領導與協作力等有顯著成效。最後總結會議中,學員們分享感想和收穫,經過對活動過程的親身體驗、結合反思與學習,使其在第一階段課程建立自信心及團隊精神,提升彼此友誼。

    總結會議上,擔任組長的盧同學表示,通過兩天一夜歷奇活動,看到組員們慢慢凝聚起來,通過完成活動任務達到有效溝通及共同解決問題,從而悟出互相關心和互相幫助的重要性。希望把營裡學會的明辨慎思能力和積極正面態度感染身邊人,乃至社會每個角落,從心出發為社會上有需要的人伸出援手。

    了解時政鍛煉思辨

    是次活動統籌關惠燕表示,今年是“星議政聯盟”舉辦至第七屆,青進會一直致力為本澳青年搭建議政論政平台,期望“星議政聯盟二○二○”有助青年更深入了解時政,並結合新一屆政府施政方針,培養青年能全方位緊貼本澳政策,了解“一國兩制”及澳門在國家發展方針中定位,期望藉此鍛煉其思辨能力,裝備成為社會未來領袖、成為未來社會發展一大力量。

    本月十九日將按照現時政府防疫指引開展下一階段議政培訓課程,隨即展開一個多月課程,屆時將邀請資深時事評論員、資深傳媒人士等擔任各課程主講導師。

下一篇4