top top top
第A12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
颱風“紅霞”今生成料掠瓊
美山火煙霧波及加多地
大西洋半世紀首現五旋共舞
加纜車鋼索再遭切斷
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

大西洋半世紀首現五旋共舞

    大西洋半世紀首現五旋共舞

    【本報訊】據美國中文網報道,當地時間九月十四日,熱帶風暴“薩利”迅速升級為颶風,緩慢穿過溫暖的墨西哥灣水域,預計十五日將登陸美國。美國密西西比州和路易斯安那州向低窪地區的居民發出強制撤離命令,亞拉巴馬州長已宣佈該州進入緊急狀態。

    據報道,密西西比州命令其沿海賭場在當地時間十四日下午晚些時候關閉。在颶風來臨之前,從路易斯安那州到佛州的沿海社區的學校,都取消了課程。

    九月十四日,“薩利”迫近墨西哥灣沿岸,風速迅速增強,達到至少每小時一百英里,可能帶來高達兩英尺(約合六十一厘米)的降雨,以及嚴重的洪災。

    目前,“薩利”正向路易斯安那州東南端移動,然後將在當地時間十五日深夜或十六日凌晨,在密西西比——阿拉巴馬州州際線附近登陸,可能帶來漫長、緩慢和毀滅性的降雨。“薩利”移動的速度緩慢,可能給密西西比河三角洲,帶來更長時間的降雨,並將風暴潮推上岸。

    與此同時,另有四個熱帶氣旋正穿越大西洋。這標誌着近五十年來,大西洋首次同時出現五個熱帶氣旋。

    據氣象學家克羅茨巴赫說,包括“薩利”在內,目前共五個熱帶氣旋正在大西洋盆地攪動,分別為“波萊特”、“雷內”、“泰迪”和現在的“維姬”,這是歷史上第二次出現這種情況。

    目前,颶風“波萊特”正在遠離百慕大;一度成為熱帶風暴的“雷內”,據預報十四日將轉為殘餘低壓。

    此外,氣象預報員稱,“泰迪”於當地時間十四日早上轉為熱帶風暴,預計將在本周晚些時候轉為颶風;熱帶風暴“維姬”正在佛得角群島東部形成。

3上一篇  下一篇4