top top top
第A12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
颱風“紅霞”今生成料掠瓊
美山火煙霧波及加多地
大西洋半世紀首現五旋共舞
加纜車鋼索再遭切斷
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美山火煙霧波及加多地



美國華盛頓州的山火煙霧籠罩着溫哥。圖為一名男子在斯坦利公園騎單車。 (路透社)

    美山火煙霧波及加多地

    【據中新社多倫多十四日電】美國西海岸持續肆虐的山林野火造成的霧霾已嚴重波及北部鄰國加拿大的卑詩省。一向氣候與環境宜人的溫哥華連續多日處於空氣重污染中。

    溫哥華現重度空污

    加拿大氣象部門十四日傍晚更新的空氣質量狀況顯示,卑詩省大部分地區仍處於“10+”的“非常高風險”級別。這是衡量空氣污染程度的最高級別。這一情況已持續約四天。

    生活在大溫哥華地區的華人展示的照片顯示,當地天空呈灰黃色或鉛灰色,能見度低。有人表示空氣中有煙塵味,眼睛和呼吸道均感不適。

    該省多地的郵政部門在十四日宣佈暫停郵件投遞,理由是“(環境)條件已令工作不安全”。

    多倫多被煙霧覆蓋

    總部位於瑞士的空氣質量監測平台IQ Air在網站公佈的數據顯示,美國波特蘭、西雅圖和加拿大溫哥華的空氣質量已連續三天居於全球最差前三名。

    有氣象專家對加媒表示,溫哥華正遭遇最近二十年以來歷時第二長的霧霾籠罩,僅次於二○一八年夏天的持續九十九小時霧霾天。

    氣象部門預計,包括溫哥華在內,卑詩省多數地區的空氣污染水平在十五日將降至“10”,即“高風險”。

    實際上,加拿大受野火煙塵波及的省份已不止卑詩省。媒體公佈的衛星雲圖顯示,阿爾伯塔省的卡爾加里、安大略省的多倫多和渥太華等大城市正不同程度被煙霧覆蓋。

3上一篇  下一篇4