top top top
第A12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
颱風“紅霞”今生成料掠瓊
美山火煙霧波及加多地
大西洋半世紀首現五旋共舞
加纜車鋼索再遭切斷
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月16日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

颱風“紅霞”今生成料掠瓊



“紅霞”今生成預計將影響海南島(中央氣象台)

    颱風“紅霞”今生成料掠瓊

    【本報綜合報道】據中國天氣網、中新網十五日消息:中央氣象台十五日十八時發佈熱帶低壓預報:今天下午菲律賓西部近海有熱帶低壓生成,下午五時其中心位於海南西沙永興島東南方約九百二十公里的海面上,就是北緯十二點四度,東經一百一十九點六度,中心附近最大風力有七級(十五米/秒),中心最低氣壓為一千○二百帕。

    預計,該低壓將以每小時十至十五公里的速度向西偏北方向移動,今天夜間移入南海東部海面,強度逐漸加強,將於未來廿四小時加強為今年第十一號颱風“紅霞”,最強可達熱帶風暴級或強熱帶風暴級(九至十級,二十三至二十八米/秒),逐漸向越南中部沿海靠近。

    周五近海南南部

    另外,來自海南省氣象部門的消息,九月十六日前後在南海東南部海域將有熱帶低壓生成,海南省氣象台預計其將於十八日靠近海南島南部海面。預計十七日至十九日海南島有較強風雨。

    海南省氣象部門建議:熱帶低壓生成後將很快靠近海南省南部海面,南海東南部海域、三沙海域以及海南島四周海面的船隻需迅速回港避風;海島旅遊和水上項目需注意安全。熱帶低壓將給海南省陸地帶來明顯降雨,對海南省影響總體利大於弊,相關部門請抓住機會做好水庫蓄水工作,但需防範局地強降水引發的城鄉積澇。

下一篇4