top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
螞蟻銀行半年向逾百澳企貸三千萬
中銀發兩年期30億人幣藍色債券
馬雲:十四億人內需推動世界經濟
小米副董售B股套現80億港元
抖音日活躍用戶破六億
騰訊選址獅城 擬作亞洲樞紐
個股淺析──海螺水泥
澳優──看好長期發展
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月16日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

澳優──看好長期發展

工銀澳門股票中心

    澳優──看好長期發展

    澳優(1717.HK)發佈今年中期業績報告,上半年收入38.6億元(人民幣,下同),同比增22.6%;淨利潤4.08億元,同比增56.9%。分業務板塊看,自家品牌羊奶粉增28.1%,牛奶粉增24.5%、私人品牌下滑22.6%、營養品業務增24.8%。毛利率為52.4%,較去年同期提升0.3個百分點。

    公司首季收入增長較快,同比增27.3%,其中自有品牌羊奶粉增37.3%、牛奶粉增36.2%。主要是疫情期間管道和消費者恐慌性囤貨,提前透支正常的消費需求。這令次季管道庫存較高,市場囤貨現象嚴重。公司在五月發現問題後,迅速調整發貨節奏,消化管道庫存,因此次季增速有所回落。次季收入增18.6%,其中自有品牌羊奶粉增12.9%、牛奶粉增16.6%。目前經終端管道和經銷商庫存約兩個月,已恢復正常水準。

    市場認為羊奶粉市場仍有較大發展空間,公司在高端牛奶粉業務中積蓄較強的品牌力、產品力和團隊執行力。牛奶粉業務中,公司從四月開始調整團隊和產品線,定位中檔及以下,美娜多事業部將經營聚焦澳新產地的品牌,下半年增速有望重啟。上半年毛利率52.4%,同比提升0.3個百分點,主要是高毛利的超高端產品佔比提升,與疫情期間做的捐贈,以及次季針對動銷較差產品的促銷活動抵消的結果。銷售費率25.5%,同比降1.9個百分點,主要是疫情期間減少推廣費用。管理費率8.3%,同比升0.5個百分點,主要是增加營養品相關的研發支出。

    雖然短期增速放緩,公司競爭力並無被削弱,羊奶粉和高端牛奶粉業務勢頭良好。預測20/21/22年淨利潤分別為10.5/15/20億元,對應EPS 0.68/1.00/1.25港元,維持正面觀點,目標價18.8港元。

    工銀澳門股票中心

3上一篇