top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
螞蟻銀行半年向逾百澳企貸三千萬
中銀發兩年期30億人幣藍色債券
馬雲:十四億人內需推動世界經濟
小米副董售B股套現80億港元
抖音日活躍用戶破六億
騰訊選址獅城 擬作亞洲樞紐
個股淺析──海螺水泥
澳優──看好長期發展
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

騰訊選址獅城 擬作亞洲樞紐

    騰訊選址獅城  擬作亞洲樞紐

    【香港中通社十五日電】據外媒十五日報道,總部位於中國深圳的騰訊公司,將選擇新加坡作為亞洲的地區中心。此前,阿里巴巴和字節跳動在新加坡也有相關投資及佈局,分析認為這是中國企業在美國和印度的制裁政策中轉向東南亞市場。

    彭博社在一篇報道中引述消息人士指,騰訊公司管理層一直在討論把新加坡作為潛在的地區中心,地緣政治緊張加劇該公司的計劃。知情人士稱,騰訊一直在討論將包括國際遊戲發行在內的部分業務轉移到海外。

    騰訊在一份聲明中稱,將在新加坡開設一個辦公室,以“支持在東南亞和其他地區不斷增長的業務”。騰訊目前在馬來西亞、印尼和泰國設有辦事處。騰訊新加坡辦公室目前開放70多個職位,涵蓋人力資源、管理、遊戲開發、雲端運算等。

    作為一家遊戲和社交應用佔據業務大比重的公司,騰訊的社交服務軟件WeChat,將從九月二十日起在美國市場遭封鎖,不得與任何美國商業機構交易;熱門遊戲PUBG Mobile和《傳說對決》在印度市場也遭封鎖。調查機構Sensor Tower指,八月份PUBG Mobile收入達2.21億美元,為騰訊收入佔比最大的兩款遊戲之一。

3上一篇  下一篇4