top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
螞蟻銀行半年向逾百澳企貸三千萬
中銀發兩年期30億人幣藍色債券
馬雲:十四億人內需推動世界經濟
小米副董售B股套現80億港元
抖音日活躍用戶破六億
騰訊選址獅城 擬作亞洲樞紐
個股淺析──海螺水泥
澳優──看好長期發展
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

小米副董售B股套現80億港元

    小米副董售B股套現80億港元

    【路透社香港十五日電】小米集團副董事長林斌周一收市後在市場配售其所持3.5億股B類股份,套現約80億元(港元,下同)。小米周二發表公告稱,林斌自願承諾五年內不會自行酌情出售其直接或間接實益擁有的小米股份。

    小米盤初逆市下跌,一度跌5%,低探22.35元。

    據路透見到的銷售檔顯示,林斌控制的Apex Star LLC按每股22.55-22.85元,在市場上配售3.5億股B類股份,配售代理為高盛。

    配售價較小米周一收市價23.55元,折讓約2.97-4.25%。

    五年內不再減持

    小米表示,林斌承諾自公告日期起五年內不再減持公司股份,以表對公司長遠價值的堅定信心。此前已作安排的1.2億股B類股份由於將捐贈予林斌及其家族基金及小米基金會作公益用途,故不在禁售之列。

    小米年報顯示,截至一九年十二月卅一日,林斌除直接持有的9.66億股A類股份及4,992萬股B類股份外,還透過Apex Star LLC持有2.94億股B類股份及家族信託持有768.6萬股B類股份的權益。

    根據小米的“同股不同權”的架構,一股A類股份可轉換為一股B類股份。不同投票權受益人為雷軍及林斌。

3上一篇  下一篇4