top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
螞蟻銀行半年向逾百澳企貸三千萬
中銀發兩年期30億人幣藍色債券
馬雲:十四億人內需推動世界經濟
小米副董售B股套現80億港元
抖音日活躍用戶破六億
騰訊選址獅城 擬作亞洲樞紐
個股淺析──海螺水泥
澳優──看好長期發展
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中銀發兩年期30億人幣藍色債券

    全球商業機構首隻

    中銀發兩年期30億人幣藍色債券

    【本報消息】澳門中銀於九月十四日成功發行兩年期三十億元人民幣藍色債券。本次發行是全球商業機構首隻、也是亞太地區首隻藍色債券;是中行持續推動債券產品創新系列的最新突破。

    藍色債券是指專注於可持續型海洋經濟領域項目的綠色債券創新品種,募集資金用於專向支持海洋經濟(即藍色經濟)發展,是近年國際上創新海洋治理模式、拓寬藍色經濟融資渠道的重要工具。

    本次藍色債券發行具有多重意義。不僅落實國家的藍色經濟發展要求,為藍色項目提供實際融資支持,還拓寬且豐富綠色金融的內涵,為可持續發展經濟注入新的金融動力。同時,充分發揮本澳作為國家綠色融資平台的重要作用,推動本澳金融現代化建設與綠色金融產業向縱深發展,促進經濟適度多元。

    在藍色債券作為新興概念仍處在由多邊開發機構和相關組織引導、尚未形成市場化標準化運作模式的階段,有效填補商業機構在該領域的空白,為市場提供參考實踐,實現有益的創新探索,進一步夯實未來藍色金融發展的基礎。

    今年是中國銀行澳門分行成立七十周年,作為本澳主流商業銀行,澳門中銀一直以“建設新時代全球一流銀行”為目標。藉着本次藍色債券的成功發行,連同去年的七十億綠色債券,澳門中銀冀望繼續履行自身作為國有大行的社會責任擔當,持續發揮在綠色金融領域的領頭作用,積極貢獻專業金融力量,進一步提升本澳在國家綠色金融發展戰略上的重要作用,促進本澳藍色經濟與金融協同穩健發展。

3上一篇  下一篇4