top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
日均表現升 九月賭收料扳回35億
聚餐核檢欠細則 酒樓:無所適從
陳榮煉斥逾13億入股勵駿
會展擬配合指引縮聚餐規模
港澳台企內地發展前景續向好
中原辦房產聯展 成交逾億元
灣區樓成交創年內新高
(一家之言)改變有多大 機會有多大
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

港澳台企內地發展前景續向好

    國家統計局:

    港澳台企內地發展前景續向好

    【本報駐北京記者鐵怡十五日電】國家統計局新聞發言人付凌暉,十五日在國新辦舉行的新聞發佈會上評價港澳企業對我國經濟的拉動作用時表示,這些年隨着經濟的發展,中國大陸和港澳的經濟交流共進是在不斷發展的,前些年港澳企業到大陸來投資興業,有力地促進經濟發展,也為港澳經濟發展帶來升級和活力。

    數據顯示,八月份,全國規模以上工業增加值同比增5.6%,增速比七月份加快0.8個百分點。分經濟類型看,國有控股企業增加值同比增5.2%;股份制企業增5.8%,外商及港澳台商投資企業增5.3%;私營企業增5.7%。

    付凌暉表示,從八月情況看,外商及港澳台商投資企業增長還是比較快,工業增加值增速在5%以上,這當中主要還是有很多港澳企業進行主動調整,適應經濟恢復的進程。

    他說,很多港澳企業是從事外貿相關的行業,今年外貿形勢總體比較不錯,對港澳企業的發展也帶來一些好的機遇。相信隨着中國經濟持續繁榮發展,未來外商及港澳台商投資企業在中國的發展前景也會持續向好。

3上一篇  下一篇4