top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
日均表現升 九月賭收料扳回35億
聚餐核檢欠細則 酒樓:無所適從
陳榮煉斥逾13億入股勵駿
會展擬配合指引縮聚餐規模
港澳台企內地發展前景續向好
中原辦房產聯展 成交逾億元
灣區樓成交創年內新高
(一家之言)改變有多大 機會有多大
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

會展擬配合指引縮聚餐規模

    會展擬配合指引縮聚餐規模

    【本報消息】政府擬訂指引規範社團或機構舉辦特定酒會、飲宴等類似活動,出席者需接受核酸檢測。有會展、婚慶業者指或會因此縮減聚餐規模,另有公司稱會改變聚會形式。

    婚慶復辦又有阻滯

    會展、婚慶活動有聚餐需要。有會展業界人士表示,聚餐“除口罩”有一定風險,故目前會展業界盡量避免大規模聚餐。未來數個展會亦是小規模與“團長”有餐聚,或分批作接待,正待指引出台。若實際超過人數,有核酸檢測需要,亦會嚴格執行。外地人員來澳要作核檢,活躍的會展業界有進出粵澳兩地的需要,經常也會做核檢,倒是本地與會者倘要參與活動,需要專程做核檢,業界將根據指引適當調整。至於中午用餐,會派發餐券,分流與會者到美食廣場、其他餐廳,又或派發飯盒,減低近距離接觸及過度聚集風險。

    有婚慶業者表示,政府未有詳細指引,暫未確定婚宴是否列入規範範圍內,正向相關部門諮詢。有婚慶公司稱,隨着疫情趨穩,一些原本延期舉行的婚慶活動開始復辦,收到新人們查詢,但由於暫未知悉新指引具體內容,如多少人的活動需要核檢,故難作回應。倘要配合指引,或會打亂原有計劃,部分新人或會考慮縮減規模,但縮規模是否可退錢,後續或需要再協調和處理,相當頭痛。

    企業聚會或轉形式

    另有企業表示,公司會在年中、年底舉辦員工聚餐、抽獎等活動,今年是特殊一年,理解政府有不同階段防疫需要,故年中活動已取消,但年底仍希望藉舉辦活動,鼓勵及慰勞員工。若參與者需接受核檢,會影響辦活動意慾,會視乎情況及指引調整,或縮小規模,採取自願報名方式,畢竟核酸費用是一個額外成本。若要公司負擔,此時勢企業已“勒緊褲頭”,其次,要向員工退回一百二十元核檢費加重工作。有可能會各個部門獨立慶祝,以及轉其他形式聚會,如租借場地“到會”慶祝,或辦燒烤活動等,但未知這又是否符合指引規範。

    如今經濟活動、民生活動已恢復,早前消費卡落地再適逢母親節,有酒樓門外大排長龍,市面熱鬧非常,有組織大型活動雖無組織聚餐,但也存在風險,因此不理解為何只禁大型社團、機構聚餐?無論如何,都會盡量配合政府的防疫措施。

3上一篇  下一篇4