top top top
第D03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
歐志恆冀學以致用
《好起來 SIM !演藝盛典》競演隊伍介紹 (三)
《澳門人》專訪少年琴手陳峻霆
澳門體育直播精彩足球賽事
海富會知音金碧上演
《大戲台》唐小燕分享地水南音點滴
星耀濠江同慶賀廿四日亮相
澳粵文化曲藝協會今演出
慶國慶戲曲演唱會今響鑼
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

星耀濠江同慶賀廿四日亮相

石 玉


陳美儀

    星耀濠江同慶賀廿四日亮相

    澳門粵劇曲藝總會主辦,澳門基金會贊助的“星耀濠江同慶賀”晩會,定於本月廿四日晩上假永樂戲院舉行。疫情發生以來,澳門政府嚴謹把關,直至最近的澳粵通關,廣東演員可以來澳參演,今場有老倌助陣,因此備受關注。

    折子戲《雷鳴金鼓戰笳聲》將為晩會揭開帷幔,由黎駿聲的得意弟子陳健超擔綱,與一線花旦莫燕雲合演此林家聲戲寶,劇目固然數十年來均受戲迷歡迎,兩位老倌也是年輕且活力充沛,當有精彩演繹。

    《孟姜女尋夫》由司馬德、霍艷玲合唱,司馬君是音樂師傅,知音識律,唱來自有別於一般唱家。霍為閨秀唱家,最近登台演戲也似模似樣,深具表演潛質。

    《新霸王別姬》由曲總理事長冼深源與周海霞合唱。不少人以較粗豪方式處理本曲,然而實際上損兵折將,被圍垓下的項羽已英雄氣短,冼生平素演出認眞,對揣摩劇中人有心得,相信定可演繹好此角色。海霞是粵劇導師,唱做俱佳。

    《關公月下釋貂蟬》由司馬祥、陳美儀合唱,新馬此曲久已馳譽藝壇,祥仔對師父作品當然有心得,從藝多年祥仔仍純樸謙恭待人,難能可貴。陳美儀是曲總副會長,事務繁忙之中也對粵劇曲藝的推動不遺餘力。

    《別館盟心》由關美儀、曾慧合唱,關素來台緣佳,其俊俏外形魅力非凡。曾慧很早已是劇團負責人,取得澳門居民資格後,亦對澳門的藝術有更多貢獻。

    《竊符救趙》由楊才源與胡紫雯合唱,楊是大廚,唱曲亦重視味道,對“B哥”陳小漢曲目特點了然於心。胡紫雯是深圳花旦。兩人過去結過台緣,默契定然良好。

    石  玉

3上一篇  下一篇4