top top top
第B09版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
林鄭:三波疫情似受控
三輪抗疫基金涉二百四億
第三波疫情首次本地“零確診”
普檢計劃一七八萬人參與
消委會:防疫最好戴口罩
新一期居屋市價六折出售
潛逃港人缺席聆訊保釋金充公
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月16日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

潛逃港人缺席聆訊保釋金充公

    涉嫌偷渡被內地拘留

    潛逃港人缺席聆訊保釋金充公

    【香港中通社十五日電】涉嫌偷渡被內地拘留的十二名港人之一、機械技工黃偉然,涉嫌一項製造爆炸品罪,案件十五日在香港粉嶺法院再訊,被告缺席聆訊被法庭充公七十五萬港元保釋金,拘捕令繼續生效。

    二十九歲被告黃偉然,被控於今年一月十六日在上水沙頭角路吳屋村附近製造烈性炸藥DNT。被告早前在高等法院獲保釋,條件包括交出現金六十萬港元、以及三名擔保人各自提供五萬港元保釋金,期間不得離港,須居於報稱地址,每晚九時至翌日上午九時需要遵守宵禁令、每天到警署報到等。

    此外,被告還需在住所大門、倉庫及不多於三處的其他地方裝上閉路電視,讓警方可隨時觀看片段。控方表示,被告自八月二十三日起無再報到,違反保釋條件,申請將被告的擔保金及人事擔保金充公,獲主任裁判官蘇文隆批准。被告的拘捕令繼續生效,拘捕後不准擔保。

    閉路電視片段顯示,被告於八月二十二日上午六時左右離家,當日亦是他最後一次往警署報到。警員到其住所尋人不果,只在睡房發現一封由被告留下的信。法庭於八月二十六日發出拘捕令,並在兩日後得知被告因涉嫌偷越邊境被扣留。

3上一篇