top top top
第B09版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
林鄭:三波疫情似受控
三輪抗疫基金涉二百四億
第三波疫情首次本地“零確診”
普檢計劃一七八萬人參與
消委會:防疫最好戴口罩
新一期居屋市價六折出售
潛逃港人缺席聆訊保釋金充公
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新一期居屋市價六折出售

    最低售價一一七萬港元

    新一期居屋市價六折出售

    【香港中通社十五日電】香港房屋委員會十五日宣佈,新一期居屋以市價六折發售,售價一百一十七萬至四百八十九萬港元。

    房委會表示,資助房屋小組委員會在今年六月二十二日會議上通過,平均售價臨時定於評定市值折減三成七,並同時通過,作為一次性措施,會以二○二○年四月至六月非業主住戶每月入息中位數決定最終售價,藉以反映新冠肺炎疫情期間經濟形勢的急速變化。

    根據特區政府統計處提供最新資料,二○二○年四月至六月非業主住戶每月入息中位數,相比同年一月至三月的數字下調約半成。發言人補充,根據既有定價機制,即新一期居屋最終平均售價相比臨時平均售價下調約半成。

    本期推售的四個新建居屋發展項目包括鑽石山啟翔苑、沙田彩禾苑、馬鞍山錦駿苑及粉嶺山麗苑,合共七千○四十七個單位。

    居者有其屋計劃是香港的資助出售公共房屋之一,以低於市值價格,並扣除地價售予合資格市民。

3上一篇  下一篇4