top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
台鳥會遭國際鳥盟除名
馬英九江宜樺一審判無罪
京台青創大賽雲端開賽
偷渡被捕
美次卿訪台意欲何為?
親民黨新黨出席海峽論壇
予取予攜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

親民黨新黨出席海峽論壇

    親民黨新黨出席海峽論壇

    【香港中通社十五日電】中國國民黨十四日宣佈不以政黨形式出席海峽論壇後,前代理主席林榮德今日向媒體表示,將取消參加海峽論壇。

    海峽論壇將如期於廈門舉辦,新黨、親民黨則表示,仍舊會前往赴會。

    國民黨日前宣佈將由前台灣立法機構負責人王金平率代表團參加海峽論壇,卻因央視主持人李紅的“求和說”引發爭議,大陸方面澄清並由國台辦對王金平與其代表團表示歡迎,但國民黨仍舊於昨日召開記者會宣佈不以政黨形式參加。

    林榮德取消與會

    國民黨大陸事務部主任左正東表示,若有黨內人士願以個人名義參加海峽論壇,黨中央會尊重個人選擇。

    林榮德原先計劃以個人身份參與,但其今日告知媒體,配合國民黨的政策及因事業繁忙,已取消參加海峽論壇。

    親民黨一人代表

    新黨今日召開記者會宣佈仍會參加海峽論壇,黨主席吳成典表示,海峽論壇是很好的溝通渠道,新黨將承擔起兩岸溝通的責任,希望心繫兩岸和平的民眾把希望寄託於新黨。

    新黨由新黨正副主席吳成典及李勝峰率新黨全委會委員組團參加。親民黨將由黨務顧問黎建南一人代表出席。

    朱立倫表示遺憾

    國民黨前主席朱立倫今日接受台媒採訪時表示,尊重國民黨中央的決定,但對國民黨未能參加海峽論壇感到遺憾,希望兩岸可以通過互相尊重溝通交流促進和平。

    國民黨籍前台北縣長周錫瑋則通過臉書表示,希望參加海峽論壇,台灣民眾希望兩岸和平,只有前往溝通,才能減少誤會。

3上一篇  下一篇4