top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
台鳥會遭國際鳥盟除名
馬英九江宜樺一審判無罪
京台青創大賽雲端開賽
偷渡被捕
美次卿訪台意欲何為?
親民黨新黨出席海峽論壇
予取予攜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

京台青創大賽雲端開賽



第五屆京台青年創新創業大賽暨“創青春——中關村U30”台灣專場決賽在北京和台北兩地連線舉行。(中新社)

    京台青創大賽雲端開賽

    【中新社北京十五日電】第五屆京台青年創新創業大賽暨“創青春——中關村U30”台灣專場決賽今日在北京和台北兩地,通過線上線下相結合的視頻連線方式舉行。

    本次大賽涵蓋人工智能、大數據、5G、物聯網、醫療健康等領域,聚焦新產品、新業態、新服務、新模式,由北京電子科技職業學院、北京台資企業協會、海淀區青年聯合會共同主辦。

    啟開交流新平台

    北京電子科技職業學院副院長辛秀蘭在開賽儀式致辭中表示,京台青年創新創業大賽是兩岸青年交流合作的重要平台和品牌,本屆大賽聯合“創青春──中關村U30”舉辦台灣專場,將兩項賽事有機結合,開啟了台灣青年在京創業發展的新平台,拓寬了青年創客與相關行業、機構聯繫的新渠道。

    熟悉環境利創業

    北京台資企業協會常務副會長陳文錧受訪表示,新冠肺炎疫情背景下,大賽通過雲端連線方式舉行,體現了創新精神。同時,台灣青年創業團隊通過這一平台進行交流,有利於熟悉大陸創業環境,並整合更多創業資源。

    台灣參賽青年徐韜已在北京打拼多年,他和團隊開發的手機應用程式面向的客戶很多從事餐飲行業,此前受疫情影響,公司業務遭受影響。當下隨着疫情形勢好轉,公司業務得以迅速恢復。他希望越來越多的台青來到大陸創業,並能够融入大陸創業生態體系中來。

    五百台團隊參賽

    徐韜介紹,創業團隊由包括他和另外三名台灣青年在內的共十二名成員構成,此前已多次在大陸參賽,但參與台青專場創業大賽尚屬首次,這讓他有種“親切感”。

    據悉,本屆大賽共吸引五百餘支台灣青年創業團隊報名參賽,經過初賽、複賽選拔,三十支團隊晉級決賽。

3上一篇  下一篇4