top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美近五十五萬兒童染疫
韓首都圈學校擬下周復課
菲總統:首選中俄新冠疫苗
特:美數周內疫苗出爐
歐多國開學加強防疫
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月16日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

歐多國開學加強防疫



十四日在葡萄牙里斯本一所高中,學生迎來開學首日。(路透社)

    歐多國開學加強防疫

    【本報綜合報道】據新華社十四日電:歐洲多國近日相繼開始新學年,而一些國家疫情反彈或確診新冠病例數一直在高位徘徊。面臨不容樂觀的防疫形勢,各國紛紛收緊措施加強防控,以期有效遏制疫情快速蔓延。

    據世界衛生組織十四日公佈的最新數據,歐洲地區過去廿四小時新增確診病例三萬○七百一十三例,累計確診四百八十四萬○八百三十例。

    葡本周啟面授教學

    葡萄牙全國公立中小學校十四至十七日逐步開始新學年面授教學。葡總理科斯塔十四日表示,恢復面授教學是應對教育領域不平等的必要之舉。在有效疫苗研製成功前,教育部門應努力適應疫情新常態。葡總統德索薩當天宣佈,受疫情影響,原定於十月八至九日在里斯本舉行的第十六屆阿拉約洛斯集團峰會將推遲舉行。

    保加利亞中小學將於十五日正式開學。民調顯示八成的父母支持面對面教學,但仍有部分父母反對所有中小學生必須佩戴口罩上學的防疫措施。保教育部長克拉西米爾 · 瓦爾切夫表示,孩子其實每天佩戴口罩的時間不會超過半小時。

    根據保教育部的規定,孩子們只有在走廊、食堂和廁所等公共區域才必須佩戴口罩。

    維也納中小學爆疫

    奧地利秋季開學剛一周,首都維也納中小學已報告七十多例新冠確診病例。奧總理庫爾茨十三日表示,該國新冠第二波疫情已爆發,他呼籲民眾嚴格遵守防疫規定。奧政府從十四日起在全國範圍內重新實施強制佩戴口罩規定,嚴格限制室內和室外活動參加人數。

    據克羅地亞公共衛生局的統計數據,開學一周以來,全國已有廿六名教師和二百六十五名學生確診感染新冠病毒,九十五名教師和二千○八十九名學生被隔離。目前,克羅地亞約九成一的學校恢復課堂教學,百分之八的學校課堂教學與線上授課相結合,只有不到百分之一的學校完全採用線上授課模式。

    意五百萬學生返校

    意大利五百多萬名學生十四日重返校園,返校學生人數約佔意大利今年在校生總數的三分之二。此前,意大利已有部分學校復課,農村地區的學校則準備在本月底復課。阿爾巴尼亞與羅馬尼亞的中小學也於十四日正式開學。

3上一篇