top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美近五十五萬兒童染疫
韓首都圈學校擬下周復課
菲總統:首選中俄新冠疫苗
特:美數周內疫苗出爐
歐多國開學加強防疫
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

特:美數周內疫苗出爐

    特:美數周內疫苗出爐

    【香港中通社十五日電】當地時間十五日早,據彭博社最新消息,美國總統特朗普在接受福克斯新聞採訪時表示,美國將在數周內研製出新冠疫苗。

    “可能四周或八周”

    另據福克斯新聞報道,特朗普在採訪中說:“我這麼做不是因為政治原因,而是我希望疫苗被盡快研製出來。”隨後,特朗普還談到了推動疫苗研發的“空間機戰行動”,並表示如果沒有這項行動,“你們幾年內都不會有疫苗”。

    “我和食品藥品監督管理局加快推動了這一進程。我們將在幾周內研發出疫苗,可能是四周,也可能是八周……我們有很多偉大的公司。”特朗普說道。

    民調多數不滿抗疫

    美國廣播公司和益普索集團九月十三日公佈的一項民意調查顯示,三分之二的美國人認為美國政府在應對新冠肺炎疫情上行動得太慢。有六成五的美國人不認同美政府在應對新冠肺炎疫情方面的表現,僅有三成五的美國人表示支持。

    此前,頂級醫學期刊《柳葉刀》也發表社論質疑美國政府將新冠問題政治化,破壞全球抗疫。

3上一篇  下一篇4