top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美近五十五萬兒童染疫
韓首都圈學校擬下周復課
菲總統:首選中俄新冠疫苗
特:美數周內疫苗出爐
歐多國開學加強防疫
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

菲總統:首選中俄新冠疫苗

    菲總統:首選中俄新冠疫苗

    【本報綜合報道】據香港中通社、中央社十五日消息:菲律賓總統杜特爾特九月十四日表示,他將優先選購由俄羅斯或中國研製的新冠疫苗,同時他批評西方製藥公司要求預先支付訂金的做法。

    冀年尾疫情止

    據路透社報道,杜特爾特十四日發表電視講話。儘管菲律賓是東南亞地區新冠確診病例最多的國家,杜特爾特仍對疫情感到樂觀,認為菲律賓能在今年十二月前“恢復正常”,並寄希望於新冠疫苗。

    杜特爾特稱:“我們將優先考慮俄羅斯和中國(新冠疫苗),前提是它們的疫苗與市場上其他疫苗一樣好。”他也強調,購買疫苗必須經過招標程序。

    杜特爾特還特別提到中國與其他國家的不同之處,他指中國沒有要求訂金或為疫苗預先付款。他說:“中國吸引人的地方是,你不需要向他們乞求哀求。西方國家的問題是,他們只在乎錢。”

    警告西方藥企

    杜特爾特沒有點名任何要求支付訂金的西方藥企,但警告這些公司駐馬尼拉代表“回家”,否則“我會揍你們一頓。”

    截至九月十五日,菲律賓累計新冠肺炎確診病例超過廿六萬五千八百例,累計死亡四千六百三十人。

3上一篇  下一篇4