top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美近五十五萬兒童染疫
韓首都圈學校擬下周復課
菲總統:首選中俄新冠疫苗
特:美數周內疫苗出爐
歐多國開學加強防疫
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

韓首都圈學校擬下周復課

    韓首都圈學校擬下周復課

    【本報綜合報道】據新華社、香港中通社十五日消息:韓國政府十五日宣佈,為響應首都圈地區下調防疫級別,首爾、仁川、京畿道等首都圈各地所有學校將從九月廿一日起恢復線下教學。

    將控制學生出勤率

    韓國副總理兼教育部長官俞銀惠當天在記者會上宣佈了這一決定。她表示,復課之後首都圈幼兒園、小學和初中仍須將出勤率控制在三分之一以內,高中須控制在三分之二以內,以控制校園人員密度。出勤率限制措施暫定持續至十月十一日。此後如何教學安排、是否調整出勤率限制等將在綜合考慮疫情發展趨勢和各地不同情況後再決定。

    由於近期疫情趨穩,韓國政府本月十三日決定將首都圈加強版防疫措施下調至保持社交距離第二階段政策,暫定實施兩周。

    擬購三千萬劑疫苗

    另據報道,韓國政府十五日召開國務會議,盤點海外藥企的新冠疫苗研發情況,並討論分階段採購海外新冠疫苗的方案。政府計劃採購三千萬劑新冠疫苗,確保可供六成國民接種。

    韓國政府正在促進針對國內企業的疫苗開發支援對策。

    據韓國疾病管理廳最新統計,截至當地時間十五日○時,韓國過去廿四小時新增新冠確診病例一百○六例,累計確診二萬二千三百九十一例,累計死亡三百六十七例,累計治癒一萬八千八百七十八例。

3上一篇  下一篇4