top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美近五十五萬兒童染疫
韓首都圈學校擬下周復課
菲總統:首選中俄新冠疫苗
特:美數周內疫苗出爐
歐多國開學加強防疫
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月16日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美近五十五萬兒童染疫



九日在紐約布朗克斯區,一學童在進入學校前接受體溫檢測。(美聯社)


一名美國明尼阿波利斯市的幼兒教師在指導學生閱讀 (美聯社)

    開學近兩周新冠病例增成五

    美近五十五萬兒童染疫

    【本報綜合報道】據中新社、中央社十五日消息:美國有線電視新聞網報道,美國兒科學會和兒童醫院協會數據顯示,八月廿七日至九月十日的兩周內,美國兒童新冠確診病例增加了一成五,累計近五十五萬名兒童確診新冠肺炎。

    據約翰斯 · 霍普金斯大學統計數據,截至北京時間十五日十一時廿二分,美國新冠肺炎確診病例達六百五十五萬三千三百九十九例,死亡病例為十九萬四千四百八十九例。

    篩檢縮水新症續降

    路透社分析報告顯示,美國新冠肺炎上周通報的新增病例較前七天減少一成五,病故人數也連續第四周下滑。

    截至本月十三日的一星期內,美國確診病例平均每日新增約三萬五千例,為七月平均單日新增七萬例的高峰以來,連八周下滑。平均來說,美國上周每天有超過七百三十五人染疫病故,加州、得州死亡病例持續下滑,佛州則持穩。

    美國上周每天平均篩檢六十五萬人,較前一周下滑百分之五,也少於七月底高峰的每日逾八十萬人次。

    九個州病例數上升

    此外,根據路透社統計和縣立機關通報數據,有九個州至少兩周的病例數上揚,較前一周的十七個州要少,這九個州分別是中西部的北達科他州、威斯康星州;東北部的特拉華州、新罕布什爾州、新澤西州;還有南方的阿肯色州、俄克拉荷馬州、南卡羅來納州及西部的猶他州。

    根據“新冠肺炎追蹤計劃”數據,以全美來說,檢測呈陽性反應比率連續第六周下滑,達到百分之五點四,遠低於七月中旬近百分之九的高峰。

    廿七州疫情仍堪憂

    然而,全美五十個州當中,有廿七州的檢測呈陽性反應比率高於世界衛生組織認為已達堪憂程度的百分之五。

    南達科他州上周的陽性反應率有一成七,愛達荷州、艾奧瓦州、堪薩斯州、威斯康星州也都在一成五左右。

下一篇4