top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳大師生研究登國際學刊
何厚鏵肯定城大發展策略
新華疫下開學禮篤定前行
利瑪竇初一級迎新熱鬧融洽
深港澳讀書隨筆寫作賽徵件
團體認依法治校促非高教發展
美高梅澳舞協合推舞蹈發展
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

深港澳讀書隨筆寫作賽徵件

    深港澳讀書隨筆寫作賽徵件

    【本報消息】為提升中學生對中文閱讀和寫作的興趣和能力,加強深港澳文化交流及推廣三地中文閱讀,由深港澳中學生讀書隨筆大賽組委會、深圳讀書月組委會辦公室及深圳出版發行集團公司主辦,澳門中華教育會作為承辦單位之一的“第二十一屆深港澳中學生讀書交流活動——中學生讀書隨筆寫作比賽二○二○”現正接受報名,歡迎本澳中學生參加。

    本次比賽設有初中組和高中組兩組別。本屆主題為“經典閱讀+2020疫情下的思考和成長”,本屆大賽側重閱讀文史哲經典書籍及結合二○二○疫情下的思考和成長,鼓勵中學生盡情發揮想像創意空間,大膽創作,展示當代中學生的文化自信和民族自豪感,推動自媒體時代中學生思考和寫作,促進深港澳三地中學生的中文寫作和交流。初中組每篇字數不超過六百字,高中組每篇字數不超過八百字,每位參賽者只可提交一篇隨筆作品,並需提交參賽書籍的內容簡介,內容簡介不作評分。

    比賽評選程序分為初選和決選,初選及決選評判團均由承辦單位委出代表組成。得獎學生由主辦、承辦及贊助單位聯合給予獎項,澳門區初中組及高中組獎項分別設一等獎一名、二等獎二名、三等獎三名及參賽紀念獎若干名。本次比賽還設有港澳區最積極參與學校獎,每組參賽作品數目最多的學校可獲獎座。

    比賽現正開始收集,截稿日期為十月七日中午十二時,參賽表格請以pdf作存檔,否則可能取消資格。比賽章程及參賽表格可於澳門中華教育會網頁(http://www.edum.org.mo)下載。如有查詢,可致電二八三三 · 三六一一莊先生。

3上一篇  下一篇4