top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳大師生研究登國際學刊
何厚鏵肯定城大發展策略
新華疫下開學禮篤定前行
利瑪竇初一級迎新熱鬧融洽
深港澳讀書隨筆寫作賽徵件
團體認依法治校促非高教發展
美高梅澳舞協合推舞蹈發展
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

何厚鏵肯定城大發展策略



陳明金率大學管理層拜 訪全國政協副主席何厚鏵

    何厚鏵肯定城大發展策略

    【本報消息】澳門城市大學校董會主席陳明金率領大學管理層拜訪全國政協副主席何厚鏵,就高等教育發展、人才培養及大學未來發展方向等議題交流。

    陳明金衷心感謝何厚鏵對城大一直以來的關顧與支持,並邀請其出席明年四十周年慶祝典禮。城大一直在中央政府及特區政府大力支持下,配合高等教育政策,培育具有創新思維及家國情懷的多元化專業人才。

    代校長孔繁清匯報了城大近年的發展成效及未來重點工作。近年城大在教學、科研、社會服務等方面取得了顯著成效,秉持“錯位發展”的策略,配合中央政府及特區政府的政策,不斷為澳門培養所需的實務專才,如在旅遊、會展、城市規劃、金融、社工、智能服務、中葡雙語等領域。未來,將繼續為國家和澳門特區培養更多符合發展需要、德才兼備的愛國愛澳人才,有效地服務澳門、粵港澳大灣區及國家建設。

    何厚鏵充分肯定城大的“錯位發展”策略,並表示城大近年來穩步的發展成效有目共睹。作為澳門特色的高等教育平台,城大發展的過程精益求精,何厚鏵希望城大在紮實的基礎上,總結過往辦學經驗,將澳門高教理念發揚光大,為澳門、為國家發展作出貢獻。

    出席會面的還包括城大校董會副主席顏澤賢,顧問葉炳權,協理副校長葉桂平、陳倩雯、蘇錦雄、陳俊拔、李樹英,校長辦公室主任謝嘉儀。

3上一篇  下一篇4