top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳大師生研究登國際學刊
何厚鏵肯定城大發展策略
新華疫下開學禮篤定前行
利瑪竇初一級迎新熱鬧融洽
深港澳讀書隨筆寫作賽徵件
團體認依法治校促非高教發展
美高梅澳舞協合推舞蹈發展
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月16日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳大師生研究登國際學刊



申大德(右)和Dorji Wangchuk

    澳大師生研究登國際學刊

    【本報消息】澳門大學社會科學學院傳播系教授申大德(Todd L. Sandel)及其博士生Dorji Wangchuk對不丹家族利用社交媒體參與佛教儀式的研究成果獲國際權威期刊《語言與傳播》刊登。該論文是國際上為數不多關於不丹傳媒的研究。

    該研究以《感謝您的祝福:在不丹佛教線上社區構建移動時空》為題,聚焦在南亞神秘的內陸國家不丹,探討不丹的家族成員如何利用社交媒體應用程式——微信來協商時間、空間、共存和參與宗教儀式的問題。

    申大德和Dorji Wangchuk以“移動時空”的概念分析了不丹的家族成員如何借助微信的語音和圖像功能來參與佛教儀式。此研究亦發現有關家族成員可以通過手機在線建立一種感知,即在神聖的時空中,作為家族成員可以與其他成員彼此相連且應始終遵守對喇嘛和其他家族長輩的尊重。研究還指出,與過去線下面對面的傳播方式相比,微信還為家族中的女性成員提供了更多宗教參與機會。

下一篇4