top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
拜登:地獄事件將更常見
安倍胞弟擬接任日防衛相
特朗普威脅千倍回擊
美媒:或低當量核彈頭
英內部市場法案闖頭關
(社論)菅義偉任新首相面臨考驗
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

特朗普威脅千倍回擊

    伊朗擬殺美駐南非大使?

    特朗普威脅千倍回擊

    【香港中通社十五日電】當地時間十四日,美國總統特朗普在評論媒體有關德黑蘭方面似乎在策劃針對美方襲擊的消息時表示,伊朗針對美方的任何襲擊,都將遭到美方的千倍回擊。

    此前外媒Politico報紙援引消息人士報道稱,美國指責伊朗政府稱,作為對伊朗蘇萊曼尼將軍遇害的回應,伊方似乎正在研究謀殺美國駐南非大使馬克斯的可能。

    伊朗:毫無根據

    特朗普在推特上寫道:“據媒體消息,伊朗可能計劃謀殺或者針對美國發動其他襲擊,以此作為對蘇萊曼尼將軍遇害的報復。伊朗針對美國的任何襲擊,無論以任何形式,都將遭到千倍回擊。”

    伊朗外交部發言人賽義德∙哈蒂布扎德表示,媒體有關德黑蘭計劃謀殺美國駐南非大使的消息毫無根據。同時他證實,德黑蘭不會忘記,也不會原諒華盛頓對蘇萊曼尼的“膽怯謀殺”,並指責美國軍事干預他國事務,計劃和實施數十個謀殺項目。

    今年一月三日,美國在巴格達發動了空襲,殺死了伊朗伊斯蘭革命衛隊下屬“聖城旅”指揮官卡西姆·蘇萊曼尼和伊拉克什葉派民兵武裝“人民動員組織”副指揮官阿布·邁赫迪·穆漢迪斯等人。隨後,伊拉克國民議會通過決議,要求結束外國軍隊在伊拉克的駐紮。

    此後,美國和伊朗之間的緊張關係迅速升級。伊朗多次威脅要實施報復行動,而美國迅速向中東地區增兵,還警告說將對伊朗的報復行動開展猛烈還擊。

3上一篇  下一篇4