top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
拜登:地獄事件將更常見
安倍胞弟擬接任日防衛相
特朗普威脅千倍回擊
美媒:或低當量核彈頭
英內部市場法案闖頭關
(社論)菅義偉任新首相面臨考驗
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月16日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

拜登:地獄事件將更常見



特朗普(美聯社)


拜    登 (美聯社)

    轟特朗普倘連任

    拜登:地獄事件將更常見

    【本報綜合報道】據環球網十五日消息:今日俄羅斯(RT)報道稱,當地時間十四日,美國民主黨總統候選人拜登在特拉華州威爾明頓市的自然博物館外發表講話時就自然災害等問題向總統特朗普發起攻擊。他稱:“如果他連任,這些地獄般的事件(自然災害)將變得更加常見、更具破壞性、更具殺傷力。”

    批特是氣候縱火犯

    報道稱,拜登將洪水、野火和颶風等自然災害歸咎於特朗普,並表示在大選中選擇自己有助於美國解決氣候變化、種族主義等問題。

    拜登稱,“如果你們讓一個氣候縱火犯在白宮多呆四年,當更多的美國(土地)在燃燒時,為甚麽會有人感到驚訝?如果你們讓一個否認氣候變化的人在白宮多呆四年,當更多的美國(土地)被淹沒時,為甚麽會有人感到驚訝?”

    報道提到,拜登將特朗普稱為“氣候縱火犯”和“否認氣候變化的人”。在他看來,特朗普可能不是造成這些火災、創紀錄的洪水和颶風的人,“但如果他連任,這些地獄般的事件(自然災害)將變得更加常見、更具破壞性、更具殺傷力。”

    儘管特朗普指責民主黨人想通過鼓勵騷亂和廢除“獨戶住宅”規劃來摧毀美國郊區,但拜登辯稱,如果特朗普繼續執政,城市郊區將會毀於山火、洪水和超級風暴。

    拜登承諾支援草根

    “數以百萬計的美國人生活在橙色天空的陰影下,這應該不會太糟糕,他們會問,這是世界末日嗎?”RT稱,拜登指的是目前加利福尼亞州和俄勒岡州遭山火重創後産生的煙霧。近日,上述地區受山火影響,一些城鎮的煙塵遮天蔽日,天空甚至變為橙色。

    RT 提到,除了將災難歸咎於特朗普外,拜登還將自己標榜為應對環境挑戰、種族主義等問題的“答案”。當日,拜登承諾將建造 一百五十萬套“新的節能住宅和公共住房單元”,以解決經濟適用房問題,幫助緩解氣候變化,縮小“種族貧富差距”。

    此外,拜登在參與組織“窮人運動”的網上會議時,承諾讓所有人、特別是讓貧窮的人重拾尊嚴,將在經濟計劃中提高每小時聯邦最低工資至十五美元(折合約一百一十九澳門元)、擴大醫療保障範圍等。

    特將山火歸咎管理

    另據香港中通社報道,美國西海岸的加利福尼亞、俄勒岡和華盛頓八月初以來山火持續蔓延,目前山火已造成超過三十人死亡。 根據加州政府公佈的數據,截至當地時間十四日,火災已造成廿四人死亡,四千二百多座建築被毀。特朗普於十四日在加州大火的匯報會上否認氣候變化對山火的影響,再次宣稱,山火是“森林管理”的問題。

下一篇4