top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
我海上射一箭九星
海射火箭具三大優勢
華促印落實外長共識
王寧當選福建省長
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

華促印落實外長共識

    華促印落實外長共識

    【本報訊】據環球網十五日消息:對於印方稱中印外長會晤後雙方軍隊未實質性後撤,中國外交部發言人汪文斌今天表示,希望印方同中方相向而行,為緩和局勢作出切實努力。

    當天例行記者會上,路透社記者問:第一個問題,印方官員對路透社稱,中國軍隊在中印邊界班公湖地區鋪設地下光纜。你能否證實?第二個問題,印方官員稱,自上周中印外長會晤後,雙方軍隊都沒有作出實質性的後撤行動。中方對此有何評論?

    汪文斌回應稱,“關於第一個問題,據我所知,有關報道不屬實。”

    “關於第二個問題,兩國外長在莫斯科會晤期間,就共同推動邊境局勢緩和降溫達成積極共識,將繼續通過軍事和外交渠道保持密切溝通,推動解決現地問題。我們希望印方認真落實兩國外長共識,同中方相向而行,為緩和局勢作出切實努力。”他說。

3上一篇  下一篇4