top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
城頭山遺址景區疫境尋機引客
中聯辦肯定永利抗疫貢獻
清遠冰鮮豬打通“供澳之路”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月16日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

清遠冰鮮豬打通“供澳之路”



海關關員現場監管出口冰鮮豬肉

    清遠冰鮮豬打通“供澳之路”

    【本報記者廣州十五日電】廣州海關今日公佈,為向澳門提供更多優質豬肉供應源,九月四日凌晨五點,經廣州海關所屬清遠海關檢驗檢疫合格,清遠市萬安食品有限公司一批重五百五十千克的冰鮮豬肉搭乘冷鏈車出發,經過幾個小時車程後到達澳門,於當天上午進入澳門市場銷售。這是清遠冰鮮豬肉首次出口供應澳門市場。

    清遠是供港活豬重要基地,長期以來在保障香港豬肉市場供應方面發揮重要作用。今年初,企業提出對澳門出口意願後,廣州海關採用微信、視頻連線等“零接觸”方式,指導企業通過“互聯網+海關”提交對澳門的對外推薦註冊申請。並用足用好政策,優化審批流程,快速辦理註冊申請,幫助企業打通冰鮮豬肉“供澳之路”。

    廣州海關負責人表示,為保障首批冰鮮豬肉順利供澳,清遠海關強化監管優化服務,從生豬養殖源頭抓起,向企業逐條講解相關衛生管理要求和食品衛生管理控制細節,為企業提供技術法規、質量管理等的指導,並加強對屠宰現場、包裝冷藏等關鍵環節的監督管理。

    萬安食品有限公司總經理程恩波指出,海關安排專人指導,全面梳理供澳標準要求為企業答疑解惑,並及時出具獸醫(衛生)證書,保障首批冰鮮豬肉順利通關。澳門市場反饋對該企業冰鮮豬肉很滿意,表示肉色鮮嫩、口感很好。

3上一篇